在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
流水号 20170830001
标    题 荣河镇小博士幼儿园收费乱象
写信时间 2017年09月08日
信件内容 荣河镇小博士幼儿园收费乱,无标准,一学期涨一次,从刚开始的不到一千元,到这一学期的1650元(注:上学期是1550元),还不包括取暖费,保险费,校服费,没有标准,也不给孩子家长说明涨价原因,严重高于临近各村的幼儿园收费(注:周王村是1000元),望有关部门督察,急盼!!!!
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

 

一、经核查落实,荣河小博士艺术幼儿园创办于2002年,是经万荣县教育局批准的一所全日制民办示范园。2012年自筹资金160余万元,新建一所占地面积为1800㎡的高标准现代化幼儿园。2013年,被教育局评估认定为二类A级园。本学期开设6个教学班,在园幼儿184名,教职工20人。20179月开学“每生本学期收费1650元”情况属实。 

二、经核查了解,荣河小博士幼儿园的收费依据是20141013日万荣县物价局、财政局、教育局联合下发的万价费字{2014}21号文件,执行的是公办二类A级园保教费标准每生160/月;依据成本收取每生伙食费170/月;每学期按5个月计算,两项共计每生1650元。保险费、园服费采取幼儿和家长自愿的原则,按成本收取,不再收取取暖费。本学期比上学期每生1550元增加了100元,原因是该园为了进一步改善幼儿伙食,科学搭配营养,加之物价上涨因素,每月伙食费提高了20元。

三、经核查了解,荣河小博士幼儿园执行的是同类公办园的收费标准,如果按照万价费字{2014}21号文件和《民办教育促进法》及其实施条例规定,民办幼儿园的保教费收费标准依据成本核算应高于同类公办园。因此,“荣河小博士幼儿园收费乱,无标准”的说法不属实。

群众反映了这个问题后,万荣县教科局要求荣河联区加强幼儿园管理,依据相关收费文件,规范幼儿园收费行为,并做好幼儿园收费公示工作,主动接受家长和社会监督。

 

 

 

万荣县教育科技局

201797