在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
流水号 20170829001
标    题 教育局领导
写信时间 2017年09月07日
信件内容 孩子今年上西解一中就读,开学要求统一被罩、床单……并指定到姓秦的副校长那里购买,也不给收据什么的。请问领导,这是教育局统一要求的还是学校要求的,这个价格有什么依据吗?顺便问下这个学校的秦校长是不是那年在芦邑打架的那个?
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

     一、经核查落实,教科局没有要求过学校统一被罩、床单。解店一中为了加强校园文化建设,保证学生公寓的整洁美观,经校委会研究决定,让家长和学生采取自愿的原则购买,学校只是统一了颜色、尺寸、件数。有些家长到解店一中询问公寓用品三件套的价格,解店一中就安排王引学、孙栋斌到市场询问公寓用品(床单、被罩、枕巾三件套)具体价格,同样款式,同样质量,同样尺寸,每套价格为110元左右。运城三丽窗帘销售部知道这一消息后,就找到解店一中,愿意每套80元卖给学生,要求学校统一组织购买,解店一中领导不同意,只是为了方便让家长和学生自愿购买,同意三丽公司以每套80元价格在校门口销售。

二、经核查了解,由于解店一中今年报名学生多,实际报到少且报到时间不集中。在销售时,有的家长索要了收据,有的家长没有索要收据。销售商第一天没有卖完不想拉回运城,就想把剩余的用品放到学校里面,学校同意他把剩余的用品暂放到七年级组办公室,第二天学生报到结束后,晚上就让他拉走了。并未指定到秦红江处购买。

三、经调查了解,秦红江参与打架一事已被公安机关和纪检委处理,20168月被免去了副校长职务,现在是解店一中七年级数学教师。

群众反映了这个问题后,我们要求解店一中严格执行国家规定的收费标准,加强各项管理,努力做好各项工作。

 

 

万荣县教育科技局

201797