当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 561 265
2  卫生局和计划生育局 171 133
3  农经管理中心 120 112
4  通化镇 82 82
5  司法局 80 75
6  南张乡 82 74
7  民政局 102 73
8  农业委员会 92 70
9  王显乡 82 70
"乘势而上,实干快干"万荣县全面打响水利工程建设大会战
索引号: YC08200-1205-2016-0002 公开目录: 重要会议 发布日期: 2016年12月05日
主题词: 水利 水域 农业、林业、水利、气象 发布机构: 水利局 文    号:
 

乘势而上 实干快干

万荣县全面打响水利工程建设大会战

 

    深入贯彻落实省市两级水网建设部署精神,连日来,万荣县冬春农田水利基本建设立足一个“早”早计划、早部署、早行动,以实干、快干、认真干的精神,利用今冬明春农田水利建设的大好时机,组织全县干部群众,全面打响以北赵引黄二期、西范东扩、北赵引黄三期及孤峰山生态修复三大工程为重点水利工程建设大会战。

        

    11月29日 ,万荣县水利建设攻坚动员会在县政府圆形会议室隆重召开。县委书记杜中伟及四套班子领导、山西省禹门口水利工程管理局副局长昝志斌、北赵引黄二期工程管局局长崔作铭项目涉及的县直单位负责人各乡(镇)书记、乡(镇)长、包段干部和县直联络员,项目重点村的负责人,共计200余人参加了会议。县委常委、常务副县长李耀宗主持会议。

    姚东杰副县长对全县今冬明春的水利工程建设工作做了全面动员部署,万荣县今冬明春共安排三大水利工程建设:一是北赵引黄二期工程。覆盖万泉、高村、皇甫、汉薛、南张5个乡镇,将完成皇甫南吴泵站、汉薛西景泵站、高村薛村泵站三个泵站及其配套输电线路的建设;万泉桥上调蓄池工程,高村、万泉、皇甫、汉薛、南张等5个乡镇的末级渠系配套;二是西范东扩建设工程。该项目全部建成后,不仅可以恢复和改善原西范灌区和汾南灌区28万亩农田灌溉面积,还可新增万荣、稷山、新绛和闻喜四县23.33万亩灌溉面积;三是北赵引黄三期及孤峰山生态修复工程。主要内容是将黄河水引上孤峰山,既可保障山上林地灌溉和防火,又能修复孤峰山生态,同时,还可以解决沿山一带的人畜吃水及山麓荒坡的浇灌这不仅是一项农田水利工程,又是一项生态修复工程,更是一项造福子孙后代的民心工程。全部工程将于2017年10月底前全面完工并投入使用。会议还对各部门的任务进行了明确分工,要求有关乡镇和相关单位围绕三大工程,对标工作任务,制定行动方案,拿出计划表、路线图,做到时限、人员、职责、要求、措施“五明确”。县委将组织专项行动督查组,对落实力度大、工作效果好的单位和人员将及时通报表扬,对工作应付、力度不大的将坚决予以问责,确保水利建设各项工程高效推进、如期完成。

    县委书记杜中伟作了重要讲话,他强调:一是北赵三期及孤峰山生态修复工程建成后,不仅可以进一步解决万荣的“水瓶颈”问题,而且对于改善生态环境、提升旅游产业档次具有重要作用,特别是对于沿山一带贫困乡镇、贫困村发展生产、稳定脱贫是强有力的支撑,对这样的好项目、好机遇,一定要认真对待、用心去抓、全力干好;二是万荣的三级干部,一定要珍惜省市各级领导对万荣水利项目建设支持和照顾,充分发挥主观能动性,上下一心、全力以赴,把这个项目干成功、干漂亮;三是面对时间紧、任务重的情况,各乡镇、单位和村,要倒排工期、明确责任,加强协作、搞好配合,大力弘扬“实干、快干、认真干”的工作作风,争分夺秒、只争朝夕,全力以赴把“硬头活”拿下来;四是各乡镇、单位和村,要未雨绸缪、周密谋划,细致稳妥地做好工作,确保既干成事,还安安然然、不出事;五是纪检监察机关要围绕项目推进,加强监督检查,确保惠民项目好事办好、实事办实。全县干部要站在推进脱贫攻坚、保障和改善民生的高度,把这件关系群众切身利益的民生实事抓实抓好,在全县迅速掀起农田水利建设热潮,打响一场“全民动员、引水兴水”的大会战,向组织和人民交出满意答卷。