在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>万荣概况>>经济发展>>经济发展
栏目导航
 人口统计 
 统计 
 经济发展 
 位置境域 
 地形 
 地貌 
 水文 
 气候 
 魅力万荣 
 行政区划 
  经济发展
经济发展

改革开放以来,万荣经济得到迅猛发展,农业结构不断优化,40万亩粮田、30万亩苹果、20万亩柿子为主的干果经济林、10万亩以药材为主的经济作物这“4321”的格局基本形成;工业经济发展呈蓬勃之势,磁材、医药、化工建材、金属镁、焦化、农副产品加工六大主导产业基本形成。基础设施不断完善,境内道路纵横交错,四通八达,209、108国道穿越县境而过;电力充足,水质优良,通讯便捷,政府网站、中国国际商务网站相继开通,跨上了信息高速公路。

近年来,万荣县委、县政府紧紧围绕三大一强一中心(果业大县、旅游大县、劳务输出大县、工业强县、中华民族根祖祭拜中心)的宏伟目标,着力打造五大品牌(中华圣母、笑话王国、华荣果业、恒磁科技、三九与华康药业),构建两区五园(两区是规划建设新经济开发区和中华圣母旅游开发区。五园是恒磁工业园、鑫峰工业园、亚都金属镁工业园、中鲁农副产品工业园和荣河化工工业园),做强六大优势产业(医药、磁材、洗煤炼焦、化工建材、金属镁冶炼和农副产品加工),不断加快新型工业化。
主要产业磁材、医药、化工(化肥)、建材、金属镁、煤焦、针织、酿酒、制药、奶粉、罐头、农机修造、农副产品加工、棉花、玉米、花生、大黄牛、柿饼、苹果、金梨。