2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

【巡察反馈】县委巡察组向县发改局、县农经管理中心等4家单位反馈巡察情况


索引号:YC16122-0706-2018-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2018-05-25 15:15
主题词: 发布机构:县委巡察办 文       号:

县委巡察组向县发改局、县农经管理中心

4家单位反馈巡察情况

 

近日巡察二组、三组按照委和委巡察工作领导小组意见,分别向县发改局、县农经管理中心、县文化局、县烟草发展中心进行了巡察情况反馈。按照巡察工作有关规定,对巡察中发现有关党员干部问题线索已移交纪委监委委组织部和相关部门办理,对巡察发现的有关问题及整改建议予以公开,接受广大干部群众监督

 

县发改局

 

巡察组指出:县发改局党组学深悟透十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想存在欠缺,贯彻落实习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神还不到位;全面从严治党主体责任落实不到位,未能做到真管真严、敢管敢严和长管长严;民主集中制执行还不到位,存在“家长制”和 “一言堂”倾向。党内政治生活开展不够严肃,民主生活会和组织生活会等制度落实不到位;党支部组织建设不健全;党员队伍管理不够严格;干部选拔任用程序不规范。全面从严治党监督责任偏宽松软;执行“六项纪律”和中央八项规定精神还不够彻底;财务制度执行不够严格。

巡察组建议:县发改局党组要严格落实全面从严治党“两个责任”,加强督促检查,确保落实到位;要充分发挥好党建引领作用,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、双重组织生活会、民主评议党员和谈心谈话等制度;要坚持挺纪在前,狠抓“六项纪律”和中央八项规定精神的落实;派驻纪检组要强化对党组的监督,加大案件查办力度,保持反腐高压态势,充分发挥执纪问责的震慑和遏制作用,倒逼主体责任落实。

 

县农经管理中心

 

巡察组指出:县农经管理中心党组落实全面从严治党主体责任不够严格,未能建立党风廉政建设专题报告制度;议事规则不完善;重大事项的决策部署程序不公开、不透明;民主集中制执行不够严格。党内政治生活开展不够严肃,党内民主生活会和组织生活会等制度落实不到位;党员队伍管理不够严格规范,党员队伍年龄老化的问题比较突出。派驻纪检组“三转”不彻底,监督责任落实不到位。

巡察组建议:县农经管理中心党组要切实扛起全面从严治党的主体责任,完善考核机制;要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、双重组织生活会、民主评议党员和谈心谈话等制度,充分发挥好党建引领作用。要坚持挺纪在前,狠抓“六项纪律”和中央八项规定精神的落实,保持震慑常在、警钟长鸣。

 

县文化局

 

巡察组指出:县文化局党组学习贯彻党的十九大精神有偏差,未召开党组会议研究贯彻落实十九大精神;“三基建设”工作落实不力,各项制度有照抄照搬现象;民主集中制执行不力,存在以“集体研究决定”之名行集体违规之实的问题。党内政治生活不严肃,未严格按照规定开展“三会一课”、民主生活会等;党员管理较为松懈,机关内部管理不严格。监督执纪“四种形态”运用还不到位,下辖协会管理松懈,财务管理不规范,违反八项规定精神问题仍时有发生。

巡察组建议:县文化局党组要牢固树立学习意识,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。要树立规矩意识,争当示范标杆,确保从严治党落到实处,不断推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要树立监管意识,深化源头预防,确保工作高效运转落到实处。派驻纪检组要切实运用监督执纪问责“四种形态”,从源头上抓预防,从规范上抓短板,从定位上找差距,真正肩负起监督责任,促使党员干部树立规矩意识,促进机关风气风清气正。

 

县烟草发展中心

 

巡察组指出:县烟草发展中心党支部学习贯彻落实党的十九大精神不深入;落实县委文件精神不力;招商引资进展缓慢;对“一岗双责”认识上有偏差,存在机关党建和业务两张皮的现象;民主集中制落实不到位,执行“三重一大”制度不力,未按规定对详细事宜进行开会研究。党组织建设有薄弱点,“三基建设”工作不扎实;“三会一课”制度执行不力;民主生活会不严肃;机关内部管理不严格、不规范。党风廉政建设主体责任不严格,没有签订目标责任书;监督执纪“四种形态”运用不到位。

巡察组建议:县烟草发展中心党支部要切实履行党风廉政建设的主体责任,树立规矩意识,将纪法和实际工作相结合,确保党风廉政主体责任落实到位;要树立学习意识,坚持把学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务抓实抓好,切实将政策和实际工作相结合,确保机关工作高效运转;要树立制度意识,始终将制度建设贯穿党的各项建设的全过程,扎紧制度的笼子,切实将制度建设和实际工作相结合,确保机关工作规范运转。

 

巡察反馈后,县发改局、县农经管理中心、县文化局、县烟草发展中心党组织主要负责人都进行了表态。他们表示,巡察组的评价实事求是、客观准确,指出的问题严肃中肯、切中要害,提出的整改要求对症下药、指导性强;对巡察组指出的问题,从讲党性、讲政治、讲大局的高度,虚心接受、认真对待,切实履行巡察整改主体责任;坚持问题导向,层层传导责任,深化认识、端正态度,认真制定整改方案,细化任务分解,逐项落实整改措施,确保问题整改条条有回音、件件有着落,为把“万荣名县变成发展的强县”而努力奋斗。

 

 



下载