首页-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

【巡察反馈】县委巡察组向县安监局、县农副产品加工发展服务中心等4家单位反馈巡察情况


索引号:YC16122-0524-2018-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2018-05-21 17:09
主题词: 发布机构:县委巡察办 文       号:

县委巡察组向县安监局、县农副产品加工

发展服务中心等4家单位反馈巡察情况

 

近日巡察一组、四组按照委和委巡察工作领导小组意见,分别向县安监局、县农副产品加工发展服务中心、县工商质监局、县供销合作社联合社进行了巡察情况反馈。按照巡察工作有关规定,对巡察中发现有关党员干部问题线索已移交纪委监委委组织部和相关部门办理,对巡察发现的有关问题及整改建议予以公开,接受广大干部群众监督

 

县安监局

 

巡察组指出:县安监局党组学习习近平重要讲话以及5.25讲话精神不够深入;全面从严治党主体责任不到位,班子成员及中层干部对“一岗双责”认识也不到位,存在重业务,轻党建的现象;民主集中制原则执行不力,会议记录未见重大事项研究记录。党内政治生活不严肃,民主生活会、组织生活会、“三会一课”制度没有得到全面落实,党员评议不及时,谈心谈话不经常,批评和自我批评不深刻,存在敷衍现象;个别党员党费缴纳不及时,不规范;相关制度不健全;“三基建设”落实不不力。监督责任落实不到位,抓落实问责力度不够,没有专人分管纪检监察工作;对从业人员安全教育培训不到位。

巡察组建议:县安监局党组要严格履行两个责任,抓好党风廉政建设,一把手要认真履行“第一责任人”责任;强化“两个责任”落实,把纪律和规矩挺在前面。要严肃党内政治生活,强化党组织的领导核心作用,增强党组织和领导班子的凝聚力、战斗力;严格按照党章党规党纪的要求,加强党员教育管理监督;建立健全各项长效管理机制。要认真履行职责,完善监督管理机制,加大对权力运行的监督;强化协调联动,努力构建高效、有序的齐抓共管格局。

 

县农副产品加工发展服务中心

 

巡察组指出:县农副产品加工发展服务中心党支部学习习近平重要讲话精神不够深入,贯彻党的路线方针政策不够扎实,存在“以会议落实会议,以文件落实文件”,虚于应付的问题;对县委决策精神研究部署不到位,没有召开专题会议研究安排扶贫工作。落实全面从严治党主体责任还不够到位,研究党风廉政建设工作不实不细,未对“一岗双责”任务进行分解;“三重一大”制度执行不力。党内政治生活质量不高,活动内容空泛,形式单一;规章制度不健全,落实不到位。财务管理还不够规范,存在跨年度报销费用等现象。

巡察组建议:县农副产品加工发展服务中心党支部要强化责任担当,落实“两个责任”,把党风廉政建设纳入各项工作中;建立健全风险防控机制,扎紧制度笼子,实践好“四种形态”。要坚持民主集中制原则,充分发挥党支部核心作用,强化党支部集体决策意识,着力抓好“三重一大”制度落实,进一步严肃党内政治生活;强化干部队伍思想政治建设,进一步健全和完善制度。要强化机关内部管理,建立健全长效机制,着重抓好财务管理工作,强化财务流程控制,严格执行财务制度,依法依纪规范行为,使专项资金发挥最大效益。

 

县工商质监局

 

巡察组指出:县工商质监局党组学习宣传贯彻十九大精神不够系统深入,氛围不浓厚;贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话以及对山西的重要指示精神不够系统深入全面;领导核心作用发挥不明显。民主生活会质量不高,未达到红脸出汗、咬耳扯袖的效果;对机关党员干部开展廉政日常教育,发挥经常性提醒作用氛围也不浓;非公党组织和党建工作存在薄弱环节,部分非公支部“八薄九制”资料不完整、不规范;“三基”建设工作力度不大,对标对表还有一定差距。干部考勤制度不严格;对非公党组织管党治党监督责任上达不到全面覆盖;个别干部能力提升不够,服务群众意识有差距。

巡察组建议:县工商质监局党组要要进一步深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,增强“四个意识”,做到学懂、弄通、做实。要切实履行好全面从严治党主体责任,切实履行好党组书记全面从严治党“第一责任人”责任,班子成员要认真履行好分管领域“一岗双责”,绷紧党员干部清正廉洁之弦。要强化非公党建工作,进一步理顺非公党建体制,细化非公党建职责;以强化基础工作和提升基本能力为抓手,着力抓好“三基”建设;提升党员干部为民服务意识,增强群众观念,树立良好社会形象。

 

县供销合作社联合社

 

巡察组指出:县供销合作社联合社党组学习宣传贯彻党的十九大精神及习总书记在山西调研重要讲话精神不够系统深入;党组的领导核心作用发挥不充分,执行民主集中制不到位;落实党风廉政建设主体责任不到位,没有和班子成员及相关股室签订党风廉政建设目标责任书,也没有进行过提醒谈话;监事会机构不健全,履行职责不力。民主生活会质量不高,组织生活不能正常开展;“八薄九制”资料不完整、不规范,落实“三会一课”有差距;“三基”建设工作力度不大,对标对表还有一定差距。对基层供销社资产监管不到位;财务制度执行不规范,请销假等制度执行不严格;个别干部服务群众意识有差距。

巡察组建议:县供销合作社联合社党组要严格履行党风廉政建设主体责任,坚持书记抓、抓书记;对党员干部进行经常性的廉政教育,时刻绷紧清正廉政之弦。要切实发挥好领导核心作用,在“三重一大”等问题中,严格按照相关会议程序研究讨论并决策。要以“三基建设”为抓手,健全党组织建设;严肃认真开展党内政治生活,使全体党员干部切实树牢“四个意识”。要提升开拓创新能力,积极开展综合改革各项工作,不断开创供销合作事业新局面。

 

巡察反馈后,县安监局、县农副产品加工发展服务中心、县工商质监局、县供销合作社联合社党组织主要负责人都进行了表态。他们表示,巡察组的评价实事求是、客观准确,指出的问题严肃中肯、切中要害,提出的整改要求对症下药、指导性强;对巡察组指出的问题,从讲党性、讲政治、讲大局的高度,虚心接受、认真对待,切实履行巡察整改主体责任;坚持问题导向,层层传导责任,深化认识、端正态度,认真制定整改方案,细化任务分解,逐项落实整改措施,确保问题整改条条有回音、件件有着落,为把我县建设成为绿色、富裕、繁荣、和谐的小康社会而努力奋斗。

 

 

 



下载