2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

王显乡人民政府防汛应急预案


索引号:YC08907-1012-2018-0003 公开目录:部门文件 发布日期:2018-10-12 11:54
主题词:王显乡人民政府防汛应急预案 发布机构:王显乡 文       号:

王显乡人民政府

防汛应急预案

一、总 则

(一)定义

防汛应急预案是防御江河洪水灾害、山洪灾害、台风暴潮灾害、冰凌洪水灾害以及突发性洪水灾害等方案的统称,是在现有工程设施条件下,针对可能发生的各类洪水灾害而预先制定的防御方案、对策和措施,也叫防御洪水方案。防汛应急预案是各级防汛指挥部门实施指挥决策和防洪调度、抢险救灾的依据,是抗洪抢险重要的非工程措施。

(二)编制目的、依据

王显乡防汛应急预案编制的目的是以最大限度地避免和减轻人员伤亡,减轻财产损失,保障人民生命财产安全,促进我乡经济持续发展,保持社会稳定,为我乡提供安全保障。

原则是:按照防汛抗洪工作“全面部署,统筹兼顾,预防为主,综合治理”的要求,全面贯彻“以防为主,防抢结合”的抗洪方针和实行行政首长负责制,全面部署,保证重点,统一指挥,统一调度,采取工程措施和非工程措施相结合,动员全乡人民和社会力量防御洪(涝)灾害。

(三)编制依据

王显乡防汛应急预案是依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规以及结合我乡自然地理特征、防洪工程现状编制。

(四)适用范围

本预案适用于全乡范围内突发性洪涝灾害的预防和应急处置。突发性洪涝灾害包括:两河洪水、内涝灾害、山洪灾害以及由洪水等引起的堤防决口等次生衍生灾害

二、概 况

(一)王显乡概况

1、 地理位置、空间范围及人口

王显乡位于万荣县城西南的黄河岸畔,地理坐标为东经110°30ˊ~110°35ˊ,北纬35°18ˊ~35°22ˊ,王显乡国土资源总面积为83.6平方公里,耕地面积85851亩亩,人口总面积30239人。

2、自然条件

王显乡地处峨嵋岭下,地势东高西低,东部为台地,中部为平原,西部多沟壑。境内自北向南有万临线(省道)及沿黄扶贫路两条水泥路过境,交通便利。乡政府所在地王显村村距万荣县城35公里。

(二)洪(涝)灾害

由于地理特征,流经本乡的黄河、汾河地势平坦、河床游荡、蜿蜒弯曲,雨量又集中在6、7、8、9月,再加之人为因素影响,若遇暴雨季节,极易引发洪涝灾害。

(三)洪(涝)特征

1、 黄汾两河上游大暴雨引发洪水。

2、坡地大暴雨引发洪水。我乡一旦遇上大暴雨,极有可能发生洪涝灾害。

3、雨洪同步。上游洪水与平坝地区暴雨洪水齐至,极易引发大洪灾。

三、防汛抢险组织体系及职责

(一)指挥组织机构

王显乡人民政府成立了以乡长为指挥长,分管领导和武装部长为副指挥长,其他相关人员为成员的王显乡防汛指挥部,由指挥长全面负责全乡防洪抢险工作。全乡防洪抢险工作由王显乡人民政府防汛指挥部统一指挥,各村民委员会、各企事业单位各司其责,统一调度,协同作战。严格执行万荣县人民政府防汛指挥部的防洪指令,按照既定的防洪定案,进行防洪抢险工作。

(二)防汛指挥程序

乡防汛办公室根据天气预报,特别是接到县防汛指挥部关于暴雨天气消息后,应及时通知防汛指挥部正、副指挥长、成员单位以及带班领导,同时传达到全体乡、村干部和各防洪抢险组,实行24小时待命,并随时掌握雨情、水情变化。相关人员在接到防洪指令后,立即奔赴抗洪抢险第一线,投入抗洪、抢险救灾和灾后重建工作,并及时、准确将相关情况向县防汛办公室报告。

(三)防汛职责分工

1、指挥组防汛职责

(1)、负责全乡防汛指挥下协调工作,执行上级防汛指令,指挥本地区抗洪救灾行动。

(2)、根据汛情趋势,研究防汛部署及抢险方案,下达防汛、抢险命令并组织实施。

(3)、指挥协调灾后生产自救,恢复生产、生活。

2、抢险组汛期职责

(1)、组织乡政府、各村民委员会、各企事业单位、民兵预备队为主体的抢险队伍,负责营救群众,抢救物资。

(2)、打击盗窃防汛物资,破坏防汛设施的犯罪分子;维护洪灾前后的抢险秩序和灾区社会治安;守护重要道路、桥梁、仓库等。

(3)、根据汛情需要,担负执行重大防洪措施的任务。

3、后勤组汛期职责

(1)、保障防汛电话、电传畅通,准确、及时、优先传递防汛信息和水文、水情资料。

(2)、做好防汛宣传工作,准确、及时转发防汛命令,宣传抗洪救灾先进事迹,摄取洪涝灾害和救灾图片资料。

(3)、及时提供车辆,优先运输抢险救灾人员、物资和器材。

(4)、组织实施灾时抢险救护工作和灾后卫生防疫工作,防止流行疾病发生。

(5)、保障汛期生活必需品的供应,保证灾后正常供应。

(6)、安全储备抢险救灾物资,保障抢险救灾需要。

(7)、接待上级来我乡领导和支援人员;帮助受灾地区恢复家园,生产自救。

4、乡、村、各单位主要汛期职责

(1)、王显乡人民政府按照“属地管理”原则,负责本地区乡村公路、水库、农灌沟渠等设施的防洪安全;负责本地区滩区和易涝区域的内涝防御和抢险救灾;负责做好汛前加固、提防建设等工作,协作有关部门做好河道清障、地质灾害的预测预报和抢险救灾工作;落实本地区行政、单位的防洪工作,做好低洼地带、临河地段群众的疏散及转移,加强对大兴桥险段、沿滩各村进滩桥的监管及守护。一旦发生险情、灾情,负责领导、组织、指挥本地区的抗洪抢险工作及时向县防汛抗旱指挥部上报有关情况,坚决执行上级防汛指令,及时做好灾情统计并上报,负责组织实施本地区灾害生产自救。

(2)、各村民委员会:负责本村公路、水库、农灌沟渠等设施的防洪安全,做好低洼地带、临河地段群众的疏散及转移。沿滩五村要加强滩区人员和基础设施的监管和守护,及时向乡防汛抗旱指挥部上报有关情况;坚决执行上级防汛指令,及时做好灾情统计并上报,负责组织实施本村灾后生产自救。

(3)、各单位:一旦发生险情,负责本单位的防洪设施安全和防洪抢险工作,并及时上报乡防汛抗旱指挥部;坚决执行乡防汛抗旱指挥部的指令,及时做好灾情统计并上报,负责本单位的灾后自救工作。

全乡21个村、各单位都要在做好自身防汛工作的同时,应根据防汛抢险的需要,服从乡防汛抗旱指挥部的调动,积极提供各项便利条件,及时参加抗洪抢险工作,力争把洪涝灾害造成的损失降到最低。

各村、单位应成立防洪抢险领导小组。组长由主要负责人担任,(附座机号码、手机号码);落实汛期值班人员;建立30人以上一支由党员、干部、预备役人员、共青团员为主的抗洪抢险突击队。汛期要保证有专人24小时昼夜值班,保证信息24小时畅通。

5、应急联动机制

当发现重要雨情、水情以及发生洪、涝灾害时,各村应及时将有关情况向乡防汛指挥部办公室报告,并由乡防汛指挥部办公室整理后上报,由乡防指统一组织抗洪抢险。

四、防汛突发事件预测、预警和应急响应机制

洪涝发生后,政府及有关部门应及时向防汛指挥机构报告洪涝受灾情况。

(一)预警预防准备工作

1、思想准备

加强宣传,增强全民预防洪涝灾害和自我保护的意识,做好防大汛,抗大洪的思想准备。

2、组织准备

建立健全防汛组织指挥机构,落实防汛责任人、防汛队伍,加强防汛专业机动抢险队的建设。

3、物资准备

按照分级负责的原则,储备必需的防污物资,合理配置。在防汛重点部位储备一定数量的抢险物资,以应急需。

4、通信准备

确保雨情、水情、灾情信息和指挥调度指令的及时传递。

5、防汛检查

实行以查组织、查工程、查预案、查物资、查通信为主要内容的分级检查制度,发现薄弱环节,要明确责任,限期整改。

(二)值班制

1、正常值班

降大到暴雨的范围小于三分之一,由值班负责人处置,特殊情况向带班领导报告。

2、预警值班

降大到暴雨,由带班领导上岗值班,将相关情况向分管领导和值班室报告,一旦出现内涝,按预案排除。

3、警戒状况

降暴雨或大到暴雨,进入警戒状态,抢险队伍集结待命,主管领导和带班领导进入临战状态,启动政府应急预案。出现灾情、险情的地方要提前进入紧急状态,动员一切力量抗洪抢险,并将情况及时向市防指报告。抢险救灾工作按属地管理原则,由出险地的村、组单位负责组织指挥,应全力确保重点设施正常运转。

4、警急状况

进入警急状态,指挥长进入防汛指挥中心指挥防洪抢险,各位分管领导负责指导相应防洪工作,要进入紧急状态,全力检查,排除防洪隐患,确保安全。按预案职责分工组织实施。

5、灾后处置

组织开展清扫、消毒、救济等工作,安排水毁工程修复,避免二次洪水袭击。

五、王显乡内涝重点部位防汛机制

内涝实行3级制,降小雨时为三级防汛,巡视人员定时外出巡视检查;降中雨时为二级防汛,各积水点防汛人员到达积水点,对重点积水点加强巡视检查,及时清除收水井箅上杂物,防止收水井箅被树叶、塑料袋等杂物堵塞,在降雨量大时应将收水井箅、检查井盖揭开以利于收水,并在打开的井口上方摆放警示标志。降大雨或暴雨时为一级防汛。各级防汛人员处于一级备战,各所应急小组做好随时出发抢险的准备。此时若道路积水超过40厘米,应立即封闭该路段交通,设置禁行指示牌,安排专人看护并疏导交通。对危及民房的道路积水应及时安装水泵进行排水,减轻灾害损失。

六、关于防汛物资动态管理的预案

为保证汛期安全渡汛,乡政府设立了防汛物资储备室,由推进办实行专人看管,随时检查,根据汛情添设防汛物资。

各村设立防汛物资储备室,由村支书、主任指定专人进行看管,并随时根据汛情添设防汛物资。



下载