在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
中共万荣县王显乡人民政府概况
索引号: YC08907-0922-2016-0002 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2016年08月31日
主题词: 发布机构: 王显乡 文    号:
 

万荣县王显乡人民政府概况

王显乡人民政府属于行政单位,执行行政单位会计制度。乡政府实有在职行政人员21人,农村便民服务中心实有事业编7人,计划生育服务中心实有事业编1人;退休人员1人;临时工5人。

主要职责:乡政府是“上联国家、下接乡村社会”的独特纽带, 主要职能是:①制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。②制定并组织实施村乡建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。③负责本乡的民政、计划生育、文化体育教育、卫生等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。④抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。⑤完成上级政府交办的其它事项。

王显乡政府下设党政综合办公室、农经站、人事所、司法所、文化站、农村便民服务中心、计生服务站、民政办等部门。