2018-09-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政策解读
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万泉乡2017年决算信息公开


索引号:YC08905-0919-2018-0001 公开目录:财政预决算 发布日期:2018-08-31 09:41
主题词:万泉乡2017年决算信息公开 发布机构:万泉乡 文       号:

万泉乡人民政府

2017年部门决算说明

一、 单位职能职责、机构设置及人员情况

万泉乡位于县城正南,东与皇甫乡、西与高村乡为邻,南以孤峰山为界,北与解店镇、南张乡接壤,总面积44.15平方公里。乡政府驻万泉村,为原万泉县旧址所在地,距县城8公里,辖15个村民委员会,3748户,人口15693人。境内山势起伏,沟壑纵横,地势南高北低,耕地多呈梯形,总耕地面积42517亩,以盛产大葱、酥梨、苹果、蔬菜(西红柿等)、小麦为主。其中庙后红杏、孤山金梨、北里苗木颇负盛名。近年来,万泉乡的小城镇发展迅速,各类服务设施不断完善。全乡有乡卫生院1所,村级诊所14个;学校5所,其中公立中学一所,公立小学4所。闻合高速与河运高速在万泉乡交汇,三(路里)光(光)公路穿乡而过,西接209国道,东连万运一级公路,交通十分便利。

近年来,乡党委、政府带领全乡全面落实科学发展观,创新工作思路,狠抓工作落实,重点在发展春秋棚蔬菜上下功夫,在小城镇建设上做文章,万泉乡的各项经济社会事业取得了飞速发展。

二、单位收支情况

我单位2017年部门收入为801.34万元,其中:财政拨款收入为801.34万元。

我单位2017年部门支出为754.63万元,其中:基本支出224.71万元,项目支出529.92万元。

我单位2017年财政拨款收入为801.34万元,其中:一般公共预算财政拨款801.34万元。

我单位2017年财政拨款支出为754.63万元,其中:一般公共预算财政拨款754.63万元(基本支出224.71万元,项目支出529.92万元)。

我单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出按分类,人员经费支出332.23万元(其中:工资福利支出183.71万元,对个人和家庭补助148.52万元),公用经费支出422.40万元(其中:商品和服务支出210.88万元,其他资本性支出211.52万元)。

三、政府采购情况

我单位2017年政府采购预算为12.59万元,实际采购金额为11.52万元,其中:货物类11.52万元。

四、机关运行经费情况

我单位2017年机关运行经费24.85万元。

五、国有资产占用情况

我单位共有车辆2辆,其中:一般公务用车1辆。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费情况

我单位2017年预算数为2.5万元,实际支出2.01万元,其中:因公出国(境)费用为0,公务接待费0.76万元,公务用车购置及运行维护费1.25元(公务用车购置费0元,运行维护费1.25元)。公务用车购置0辆,公务用车保有量1辆。

七、名词解释

1、基本支出:指用于保障部门机构的正常运转,完成日常工作任务所需的人员经费和公用经费支出。

2、项目支出:指用于部门完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的支出。

3、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

4、“三公”经费:指县级部门用一般公共预算财政拨款和其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



山西省运城市万荣县万泉乡人民政府.XLS  50K 万泉乡2017年部门决算说明.doc  18K 下载