在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣段落实“13710”工作制度实施办法
索引号: YC08603-0626-2017-0001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2017年06月26日
主题词: 发布机构: 公路管理段 文    号:
 

 

万荣公路管理段

落实“13710”工作制度实施办法

段各股室及养护中心:

为进一步优化政务环境,完善抓落实工作机制,提高效能效率,确保县委县政府、省厅省局、分局决策部署落实落地,加快建设忠诚、法治、担当、创新、高效、廉洁型行业,根据《山西省人民政府办公厅关于落实“13710”工作制度的通知》(晋政办发电[2016]47号)精神以及运城市“13710”工作制度实施办法,结合分局落实“13710”工作制度具体办法,根据我段实际,特制定本办法。

一、总体要求

落实“13710”工作制度的具体要求是:

“1”即上级安排我段的工作;段上安排部署的工作,段上及相关股室当天要研究安排,做到“事不过夜”。

“3”即对安排的工作任务,3天内反馈办理情况。

“7”即对有明确时间节点规定的一般性问题,原则上7天内落实解决。

第二个“1”即重大问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间点和方案。

“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零,件件有结果。

二、责任主体

1、对上级的决策部署涉及本段落实的工作任务,段长、书记负总责,各分管领导具体负责,相关股室是落实主体,主要负责人是第一责任人。

2、对段班子会议、专题会议的工作部署和工作任务,分管领导负总责,相关股室是落实主体,分管领导要亲自研究落实,协调解决有关问题,及时报告办理结果。

3、段综合办公室负责建立工作联络、督导机制,做好沟通、联系及情况报送等综合协调工作。

三、工作流程

(一)对上级部门安排的工作部署及工作任务。按以下程序办理:

1、段综合办公室统一登记,报主要领导审批,明确分管领导。

2、分管领导指示相关股室、单位具体承办,并明确落实时限。

3、各承办股室按照落实时限要求,反馈办理情况。属于具体业务工作范畴,由业务股室按照有关程序向上级上报结果;对于综合性任务,明确牵头领导和牵头股室,其他部门进行配合完成。

上述整个落实过程,通过“13710”电子台账(工作落实跟踪督办系统)向上级汇报情况。

(二)对段上下达的工作任务。接到任务后,按以下程序办理:

1、归口移交相关股室督办,相关单位、部门承办。

2、相关股室在第一时间通知相关承办人员,交明确落实时限。

3、承办股室按照落实时限要求,反馈办理情况,股长把关后,按程序报分管领导。

4、对交办事项的落实情况,相关股室每周五汇总,向分管领导作出书面报告。

上述整个落实过程,各承办股室要通过“13710”电子台账向综合办公室汇报情况。

四、台账管理

1、段上建立和县政府办公室、省厅、省局、分局、段互联互通的“13710”电子台账。落实事项全部纳入电子台账管理,承办单位工作动态要在电子台账注明,段办公室全程跟踪。

2、对未按规定时限办理的事项,实行系统自动预警管理,超过1天的,系统将第1次自动预警;超过2天的,第2次自动预警,并由综合办公室和分局对口科室电话催办;超过3天的,第3次自动预警,并列入重点事项进行督查。

3、上述预警自动通过短信对承办单位主要负责人进行催办,同时发送至相关股室负责人。

目前,万荣县正在建立“13710”电子台账,布网工作已完成,估计2017年7月建成,我单位将按照有关部署逐步推进电子台账建立。

五、督查追责

1、段综合办公室牵头抓好综合协调和督查落实,有关股室负责具体督办。

2、对已经落实的查效果,正在落实的查进度,尚未落实的查原因,不抓落实的查责任。

3、相关股室要对报送的办理和落实情况进行严格把关,并将相关资料、信息按要求存档管理。涉及保密事项,要严格遵守保密规定。

4、对抓落实成效显著的单位和个人,给予通报表彰;对因工作不落实或落实不力造成重大损失、重大事故和恶劣影响的,给予通报曝光,并按有关规定,严肃追究相关单位和个人的责任。

 

 

                        万荣公路管理段

                         2017年6月20日