在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣县工业园区管委会领导班子
索引号: YC08513-0527-2015-0003 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2015年05月27日
主题词: 发布机构: 高新技术工业园区管理委员会 文    号:
 

 

 

 

 

 

 

万荣县工业园区管委会领导班子

整改方案

 

按照县委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,工业园区领导班子经过集中学习调研、广泛征求意见、深入查摆问题;通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式。结合广大干部职工群众提出的意见和建议,为突出实践特色,着力解决突出问题,现制定以下整改方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真落实加强制度建设的具体要求,坚持边查找问题、边落实整改、边完善制度,切实解决“四风”方面的突出问题、完善体制机制,逐步健全和完善党员干部贯彻为民务实清廉要求的长效机制,努力巩固教育实践活动的实践和制度成果,确保改进工作作风制度化、规范化,为机关领导班子破除“四风”促发展提供制度保障。

二、存在的问题、整改措施

问题一:学习自觉性不强,办公室虽建立了学习制度,但政治理论和业务学习不深入、不系统、不透彻,学习形式和方法单一,多是念稿子、看电视,下基层交流学习不多。个别同志政治理论淡薄、不重视学习,不善于提高,不研究政策理论,不了解基层实际,业务知识欠缺、工作简单粗糙。学不求精、思不求解、浅尝辄止,知识水平和工作能力跟不上形势需要;对业务政策吃得不透,基层情况掌握不准,工作标准不高,唱功好,做功差。

整改措施:一是继续完善并坚持我单位干部职工学习教育制度,正确处理学习和工作两者关系,丰富学习内容,不断提高自身素质。二是加大学习力度,把“自学”和“集体组织学”有机统一起来,增强学习的“内动力”,特别是对业务知识学习要加强,提高为园区企业服务实际工作中的应用能力。三是深入基层,理论结合实际,认真学习上级领导驾驭全局谋划工作的能力和解决重点问题的方式方法,坚决克服畏难情绪,提高班子的业务经验和领导管理能力。

问题二:深入基层指导工作力度不大,与企业联系沟通不够紧密,了解群众所期、所盼、所求存在差距。对工作要求不精细,只求过的去,不求过的硬;对老百姓态度有时生硬;抓工作有时激情不够,有明哲保身、遇到错误不能及时批评的现象。

整改措施:一是拓宽思路,创造性地开展工作;弘扬艰苦奋斗、求真务实的优良作风,经常深入基层开展调查研究,集思广益,探索发展新思路,狠抓工作落实。二是坚持密切联系群众,广泛开辟联系群众的渠道,认真梳理化解企业在生产中引发出来的热点问题,了解企业的所期、所盼、所求。三是帮助企业解决困难和问题,进一步密切干群关系。四是耐心接待群众的政策咨询,来信来访,倾听群众的呼声。放下“架子”,俯下身子,拜基层干部和身边的同志为师,学习他们好的工作方法和经验;多下基层了解情况,掌握第一手资料,积累群众工作经验。五是大胆放手抓工作,敢于担当,身先士卒,对班子成员出现的错误及时批评指正,增强班子的战斗力。

问题三:改进工作作风方面不够扎实。

工作作风不实,好大喜功,形式主义,官僚主义。深入实际调查研究不够,不了解群众所急、所想、所盼、所怨,重评比、轻过程,教条主义、本本主义、虚报、浮夸等不良风气仍然存在;学风不浓,玩风太盛,理论水平不高。对理论学习的重要性和必要性认识不足,理论学习不扎实、不深入、不系统;法制观念淡薄,廉洁意识不强。群众观念淡薄,办事拖拉,互相推诿。服务意识差,对群众冷暖不闻不问,对基层反映的问题久拖不决,工作推诿扯皮,办事效率低下;思想僵化,因循守旧,创新意识不强,服务发展能力不强等。工作循规蹈矩,开拓创新意识不强,平推平拥,疲于应付;事业心、责任心不强,工作纪律松懈,公务纪律不严。

整改措施:一是更加自觉落实“为民、务实、清廉”要求,要做到心里装着群众、感情贴近群众,不断满足人民群众日益增长的物质文化需求。一切工作从实际出发,为民解决实际问题。二是要强化宗旨意识教育,深入调查研究,大兴调研之风;要以为民办实事办好事为目的,把为群众解决问题作为调查研究的出发点和落脚点;深入基层,倾听群众呼声。三是落实领导责任制,很抓机关作风建设。四是紧扣业务工作目标任务,围绕本部门工作重点,加强人员管理,实现重点工作和项目工作的新突破。五是规范绩效考核机制,深入开展“群众评议机关干部作风”活动,充分调动干部职工的工作积极性。六是制定严格的财务规章制度,加强固定资产登记管理,减少一切不必要的开支。七是进一步减少公务接待,自觉遵守廉洁自律各项规定,不铺张浪费。八是进一步完善各项规章制度和考核管理办法,制定“绩效考核管理办法”等各项规章制度,实现用制度管人,用制度约束人,使机关作风和办事效率大为改观。

问题四:宗旨意识不强,和群众感情不深,在密切联系群众工作方面不到位。

整改措施:一是牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,始终把群众的利益放在想问题、办事情、做服务的首位;心系群众,贴近群众。二是在对基层和群众反映的突出问题,积极主动与上级部门对接,群策群力为群众解决存在问题,抓好工作落实。三是进一步转变领导作风,牢固树立团结协作意识,增强领导班子的凝聚力和向心力。

问题五:对干部关心不够,班子成员之间思想交流少。对班子成员职责要求不严。班子整体创新不够,习惯按老套路,老办法办事。

整改措施:一是加强团结协作,相互沟通;主要领导与班子成员之间、班子成员与各股室负责人之间定期开展谈心谈话活动,敞开心扉、坦诚相见,交流思想,加强沟通配合。二是同事之间真诚善待、彼此敬重、相互信任、相互支持,分工不分家,合力谋发展,切实提高班子的整体合力。三是每月安排一次谈心活动,做到坦诚谈心、交心,多与班子成员沟通,工作上严要求,生活上多关心,充分发挥他们的潜能和调动班子成员的工作积极性。四是班子成员要做好各自分管的工作,做到整体工作上水平,部门工作上台阶,齐心合力谋发展。

问题六:对车辆缺乏科学管理,利用效率不高,个别干部有公车私用现象。

整改措施:制定严格的车辆管理办法;对车辆实行统一管理,统一调配;坚持有利工作,集中安排,统一调度,注重节约,确保安全的原则;严禁任何人公车私用。

问题七:园区领导班子在全局性工作中缺乏牵头抓总的工作方法,班子整体创新不够;一些常规工作注重安排多,检查督查少,有敷衍搪塞现象;安于现状,满足于现有的学识和见解,陶醉于已经取得的成绩。

整改措施:一是按照教育实践活动的要求,及时调整思想工作上的满足情绪,抢抓机遇,积极破解工作中的难题和薄弱环节。二是拓宽思路,创造性地开展工作,弘扬艰苦奋斗、求真务实的优良作风;集思广益,探索发展新思路,狠抓工作落实;认真梳理化解在企业发展过程中引发出来的新问题。三是强化绩效管理和行政问责,健全绩效评估指标体系和评价机制,完善绩效考评方式,提升管理水平。四是保持风清气正,始终勤政为民,严格执行中央“八项规定”,筑牢防腐拒变的防线。

问题八:在接待群众时存在工作耐心不够,有急躁情绪等现象。与各园区联系较少,到基层调研少,措施办法不多,没有全新的思路方法。涉及的推广项目多,实施有不到位现象。

整改措施:一是要进一步解放思想,在接待群众来访时要做到耐心细致,不能有急躁情绪,虚心接受群众的批评,坚决克服“门难进,脸难看,话难听,事难办”的工作态度。二是加强与各园区企业的沟通联系,经常性地开展调研活动,协调各方抓好各项工作落实,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性;团结一切可以团结的力量,心往一处想、劲往一处使。三是要坚持身体力行、求真务实的工作作风,实实在在地为人民群众办实事、办好事。

工业园区管委会党支部将继续保持强烈的事业心和责任感,对照“三严三实”要求不断改进工作作风,学习焦裕禄精神牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,心系园区事业,献身园区发展,不畏压力,勇挑重担,在工作中不求名利、不求得失、不计报酬,发扬无私奉献精神。通过领导班子的表率作用影响和带动其他党员干部摆问题、找差距、明方向,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,带头倡导祛歪风、压邪气,倡新风、树正气;坚持聚焦发展,“两手抓、两不误”,抓好班子作风建设,抓好重点工程项目推进。继续加大招商引资力度和频度,尽职尽责地做好入园企业的协调服务工作,用实实在在的行动助力园区企业发展,用勤勤恳恳的工作为万荣经济大发展保驾护航,不断推动园区工作迈向更高的新台阶。

 

 

 

工业园区管委会

二零一四年八月二十六日