2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县档案局2018年重点工作公开承诺


索引号:YC08506-0615-2018-0001 公开目录:工作计划 发布日期:2018-06-15 15:29
主题词: 发布机构:档案局 文       号:

2018年要如期完成好以下9项重点工作:

1、积极宣传党的扶贫政策,多渠道增加贫困户收入,举办2-3次技术培训和健康讲座。

2、利用我局资源优势,建立一个相对完整的村级档案室。

3、深入学习贯彻十九大精神并以此为统领,全面从严治党,把“抓党务、带队伍、促业务”贯穿党建工作的始终,不断提高政治素质和业务能力。

4、通过“13710”督办系统,抓好全县重大活动档案管理工作,确保每项重大活动档案齐全、完整、安全。

5、加快档案数字化建设。完成1998-2013年婚姻档案10万余页档案的全文扫描录入工作,并与档案管理软件挂接,实现查阅数字化。

6、档案资源建设。全面开展档案接收征集工作,把丰富馆藏落到实处,重点接收民生档案、乡镇档案并征集抗战资料。

7、档案业务建设。指导建立1个数字化档案示范室,新增2个规范化档案室。

8、2018年国家重点档案目录体系建设。完成451卷(20847件)革命历史档案的目录录入,并通过国家档案局的审核验收。

9、我局与教科局联合举办以“珍藏记忆 放飞梦想”为主题的档案知识宣传活动,提升中小学生档案意识,充分体现档案馆“五位一体”的功能。



下载