在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣县2017年“阳光农廉网”运行情况总结汇报
索引号: YC08505-1228-2017-0002 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2017年12月28日
主题词: 发布机构: 农经管理中心 文    号:
 

    今年以来,我们认真贯彻落实《政府网站发展指引》,按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,紧紧围绕网络公开、监督、监管服务的目标,抓好阳光农廉网创新、提高、完善、常态运行,为农村经济发展提供保障,真正惠及农民群众。现将我县阳光农廉网的运行情况汇报如下:

    一、强化工作保障,促进阳光农廉网常态运行

    2017年3月份,县人代会结束后,县财政局把14个乡镇阳光农廉经费50万元和县级农廉经费10万元全部拨付到位。同时,我们确定了14个乡镇的具体工作人员、联系方式及邮箱,对智慧城乡大厅阳光农廉窗口人员进行了调整,配备3名人员,加强了力量,有力保证了阳光农廉网正常运转。

    二、健全工作制度,确保阳光农廉网规范运行

    为了确保阳光农廉网规范运行,我们对原阳光农廉网的相关制度、办法、职责、内容和要求进行了进一步规范和细化,严格遵守信息报送审核制度。对上网资料的报送、审核、审批、录入,实行严格把关,确保上网信息准确、真实、及时、快捷。开展业务培训,提升上岗人员综合素质,增强服务意识,规范工作行为,提高了服务质量。

    目前,县、乡两级工作人员都能及时进行信息录入、更新,按时按月完成涉农信息录入工作任务。在信息录入环节中,我局采取月报表的方式加大管理力度,按照谁录入谁负责的原则,进一步规范信息录入、更新工作规范化。

    三、加强信息发布,实现阳光农廉网的科学运行

    经过这一年的运行,我县阳光农廉网共发布信息1281条,其中首页信息375条, 14个乡镇信息906条。对涉农部门的政策法规,群众可以随时查询,对涉农单位的主要项目、资金,群众可随时查对,对身边受益对象的真实性和补贴发放多少,群众可随时查看。

    四、当前工作中存在的问题

    我县阳光农廉网建设运行以来,为农村经济社会发展和维护农村和谐稳定发挥了积极作用,深受农民群众的欢迎。但在运行中还存在一些问题:一是入网公开时间不及时,内容不明细,农村“三资”财务公开不及时。二是乡镇电脑配备不充足,人员不固定。

    五、2018年工作打算

    在规范运行的基础上,明年我们要进一步规范阳光农廉网录入内容的及时性、真实可靠性。争取为各乡镇配备电脑,确定固定信息录入员。按照上级要求和全市阳光农廉工作会议精神,进一步强化农廉工作,加强阳光农廉网运行监督和监控,做到规范内容不缺项,执行程序不走样,公开信息不虚假,正常运转不间断,真正将农廉网打造成强农惠农政策的宣传平台,农村党务政务村务的公开平台,服务“三农”工作的信息平台。

 

 

 

 

 

                           2017年12月20日