在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

我市召开2017年度农经统计年报培训会


索引号:YC08505-1225-2017-0001 公开目录:工作计划 发布日期:2017-12-25 13:01
主题词: 发布机构:农经管理中心 文       号:

12月15日,我中心召开了全市农经统计年报专项工作培训会。市农经中心各相关科室负责人,各县(市、区)统计员参加会议。

数字虽小,责任重大。农经统计报表是全国唯一一份以村起报、在线填报的大型综合统计报表,涵盖农经“三改革一管理”工作内容,涉及14张表,统计指标695个。其数据扎实全面,能够更好地服务决策。

为便于各县(市、区)把握政策趋势和业务工作进展情况,市农经中心各相关科室详细介绍了本年度政策实施情况和业务数据。信息科结合省局培训会议精神和我市统计工作实际,就2017年统计主要指标及填报注意事项进行详细讲解,重点对新增指标、修订指标以及指标逻辑关系易出错的地方逐表梳理讲解。此外,与会人员就提升工作效率、提高报表数据质量等进行了交流学习。

会议指出:一要加强组织领导。立即召开年报培训会,切实落实逐级培训制度,加强对薄弱乡镇统计工作的指导。二要按时完成任务。严把1月10日上报时间节点,克服基层农经任务重、换届等困难,集中精力做好报表数据采集、审核工作。三要严把数据质量。基层统计人员要准确把握指标内涵,明晰指标内在逻辑关联,坚持“双审核”制度,确保数据真实,准确可信。

通过培训,提高了与会人员业务能力和水平,明确了统计任务,纷纷表示,一定按照会议要求,狠抓落实,确保各项统计指标任务圆满完成。



下载