在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣县农经管理中心关于农民专业合作社发展情况汇报
索引号: YC08505-1106-2017-0001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2017年11月06日
主题词: 发布机构: 农经管理中心 文    号:
 

    农民专业合作社(以下简称合作社),是在农村家庭承包经营基础上,同类农产品生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。我县合作社起步于2006年,11年来,在政策引导、各级政府和相关部门的强力推动下,全县合作社得到迅猛发展,有效促进农业增效、农民增收的同时,发展中也出现一些困惑和问题,现将情况汇报如下:

    一、合作社发展现状

    1、初步实现了乡、村和农业产业双覆盖

农民专业合作社的注册登记机关为工商行政管理部门。据县工商局统计,截止截止目前,全县281个村,共设立登记各类合作社1758个,每村平均6个,基本实现了乡村全覆盖。从合作社种类看,种植业1237个、林业72个、养殖业314个、渔业3个、农机服务业125个、其他7个,基本涵盖农业各产业,实现了农业产业的全覆盖。随着“双覆盖”局面的形成和逐步完善,专业合作社在引导农民入市场,发展农业产业化经营,提高农产品竞争力,促进农民增收,建设现代化农业等方面发挥了积极作用。

    2、部分合作社享受了财政资金扶持

    据不完全统计,2014年至2016年,县政府十多个主管部门和合作社组织,多渠道、全方位积极争取扶持项目,通过财政部门拨给245家合作社扶持资金累计达3780.9万元。其中:2014年扶持项目200个,扶持资金1368.56万元;2015年扶持项目174个,扶持资金1217.4万元;2016年扶持项目173个,扶持资金1195万元。

    多年以来,扶持项目实行部门立项,归口管理。近三年,政府各部门扶持项目资金分别为:

    县农委扶持项目225个,扶持资金1259.8万元;

    县财政局扶持项目89个,扶持资金646万元;

    县果业发展中心扶持项目63个,扶持资金596.8万元;

    县农机发展中心扶持项目11个,扶持资金66.258万元;

    县畜牧局扶持项目19个,扶持资金222万元;

    县林业局扶持项目5个,扶持资金77万元;

    县扶贫办扶持项目27个,扶持资金169万元;

    县开发办扶持项目1个,扶持资金15万元;

    县教科局扶持项目56个,扶持资金189万元;

    县水利局扶持项目15个,扶持资金398万元;

    县蔬菜办扶持项目8个,扶持资金18万元;

    县农经管理中心扶持项目13个,扶持资金35.15万元;

    其它扶持项目15个,扶持资金151万元。

    3、培育出了一批初具规模的示范社

    根据中央、省、市关于对农民专业合作社“扶持一批、规范一批、壮大一批”的指导方针,县农经管理中心积极开展专业合作社示范社争取和申报工作,目前,已申报确认示范社93个,其中部级示范社6个、省级示范社21个、市级示范社23个、县级示范社43个。

    近年来,27家合作社已通过国家“三品一标”认证,其中获得无公害认证农产品 5个、绿色食品认证的 2个、有机农产品认证的(或在转换期内)17个、农产品地理标识认证3个。

    部、省、市级示范社已成为我县合作社的“领头雁”,普遍投资多、实力强、有品牌、有实体、服务群体大,辐射效应好,在带动农民致富方面均取得明显成效。

    二、困扰合作社做强做大做优的几个问题

    根据县政府李永辉县长指示,我们围绕“如何规范管理,发挥合作社示范效应”这个命题,先后召开了18家示范合作社、21家获得项目扶持、23家未获得扶持等3个类型座谈会,并组织人员,深入21个合作社走访调研,现场查看发展情况,了解掌握存在的困惑,认真听取意见和建议,初步厘清了当前合作社边发展边规范需要解决的问题。

    1、合作社徒有虚表,名不副实

    根据《中华人民共和国农民专业合作社法》第十条规定,设立农民专业合作社应当有5名以上的成员,有符合章程规定的成员出资。从座谈会和调查情况看,不论是新成立的合作社,还是成立多年、初具规模的合作社,大多数合作社属于个人独资、自主经营,注册成员怕担风险,只挂名,不出资,仅享受一些优惠,未形成共同投资、利益分享、风险共担的共同体,由于自身投资有限,先天不足,客观上制约了合作社的发展壮大。

    2、合作社规模小,层次低

    据工商局注册登记情况统计,截止目前全县共有1758个合作社,注册农户在100户以上的仅有138个,占总数的9%。在种植业 1105个合作社中,果业合作社又占相当比例,遍布各乡(镇)村,有的大村多达好几个,按理应提供产前、产中、产后全程服务,但由于种种原因,大都单纯从事化肥、农药等生产资料的经营,基本上起不到示范带动作用。由于同质化问题突出,一方面方便了村民就近购买生产必需品的要求,倍受农民的欢迎,另一方面由于产品的多样化、价格的差别化、竞争的无序化,又使老百姓真伪难辨,无所适从。在座谈和调研中,一些合作社经营人员和村民反映,农资市场比较混乱,比如国家明令禁止的除草剂等高残留农药仍正常经营销售,不仅影响果品质量、果品品牌,而且还会破坏土壤质量,延迟有机农业发展进程。

    3、挂牌合作社多,空壳僵死的不少

    2011年,汉薛方服柿子专业合作社登记设立,注册社员102户,因资金不足、产品无销路,合作社始终没有运行,直到2016年才刻了一枚印章。像方服这类空壳、僵尸合作社在现有合作社中占有一定比例。究其原因,一是合作社门槛低,设立容易、退出难。设立实行登记制,只要提供合作社章程、组织机构、达到5名以上成员,不验资,就可完成注册登记。但退出却有条件,先要搞清算,还要在市级以上媒体刊登退社公告。合作社嫌麻烦,怕花钱,长期挂着牌子,处于僵死状态。二是为图实惠设立,无实业形成“空壳”。有的想通过关系,争取项目资金;有的想通过办合作社从银行贷款;有的想享受税收减免;有的想征占土地,上述意愿未能实现,加上没有实业支撑,形成了“空壳”合作社。三是由于市场价格等因素,原有产业或经营项目难以为继,处于歇业、关停或转型状态。

    4、合作社内部管理不规范

    合作社设立登记时,都制定了章程,成立了理事会、监事会机构及组成人员,但普遍形同虚设,流于形式。表现为:一是大多数合作社不执行“三会”制度,长期不开成员(代表)大会、理事会、监事会,未建立内部监督制约机制。二是合作社成员权力和义务没有得到保障。大多数合作社处于建设和运行初期,不搞年终决算、不搞盈余分配。经营好的合作社,没有建立老成员退出、新成员准入机制,使合作社扩大遇阻。多数合作社成员不出资、不入股,成为“挂名”社员,口头协议难吃定心丸。三是财务管理失范,制度不健全,账目不规范。多数合作社,由于一人独资,从来不记账。经营好的、有实力的合作社,账簿设置也不全,不设成员帐,获得国家财政扶持资金后形成的资产,没有依法按比例量化到合作社成员的名下,形成了独家资产。这类合作社的领办人大都是村主干或者社会上有背景人士,周围老百姓关注度高,遇有特殊气候,难免出现不稳定因素。

    5、金融部门支持力度不够

    合作社要发展、要做强做大,就需要大投入。在座谈和调研中,合作社经营者普遍反映金融部门支持力度不够,渴望得到贷款扶持。据反映,金融部门不向合作社放贷,贷款只对个人,而个人贷款额小,又不能解决合作社较大项目的投资需求。

    6、合作社管理体制不协调

    《中华人民共和国农民专业合作社法》第九条规定,“县级以上各级人民政府应当组织农业行政主管部门和其他有关部门及有关组织,依照本法规定,依据各自职责,对农民专业合作社的建设和发展给予指导、扶持和服务。”目前合作社的外部管理主要有工商部门的登记管理,农委、财政、果业、农机、畜牧、林业、扶贫、开发、教科、水利、蔬菜和农经等10余部门的示范项目建设管理。登记管理和项目建设管理,犹如铁路警察,各管一段,没有形成规范化、系统化、常态化的机制,加上合作社分布广、机构多、行业多、成份杂,导致出现管理滞后,各种问题层出不穷。

    三、对策与建议

    在座谈和调研中,我们接触到部分合作社掌门人,其中不乏有理想、有实力、有雄心,立志做大做强做优合作社的“领头雁”,在与他们探讨如何规范管理,有效发挥合作社示范带动作用的问题上,提出了如下对策与建议。

    1、加强政策舆论引导

    农民专业合作社组织是一项新生事物,农民群众接受迟、参与少,既有对新生事物迟疑观望的原因,也有对政策信息、示范典型不了解的因素。政府应通过媒体、会议、专业培训等形式,广泛宣传优惠政策,宣传合作社示范典型,宣传抱团闯市场的成功经验,营造良好的社会氛围,引导更多农民加入合作组织,壮大合作社队伍。

    2、严格规范合作社内部管理

    合作社是“民办、民管、民受益”的合作经济组织,按照“边发展边规范,以规范促发展”的思路,着力引导合作社搞好内部管理,增强自身活力。一要动员成员以入股形式开展紧密合作,扩大成员队伍,增强合作实力。二要完善民主管理机制。依法成立理事会、监事会,按时召开成员(代表)大会、理事会、监事会,实行社务公开和民主决策、民主监督,充分保障成员对组织内部各项事务的知情权、决策权和参与权。三要健全进入、退出机制。按照加入自愿、退出自由、利益分享、盈余返还的原则,增加成员收入,激发农民群众入社的积极性。四要建立健全财务管理和会计核算制度,健全账簿,设立成员台账,搞好独立核算,把经营收入和国家扶持资金形成的财产量化到成员名下,开展年终决算、分配,增强成员自信心。

    3、统筹资金,集中打造优势品牌

    促进合作社做大做 强做优,不仅需要合作社自身活力,增加有效投入,更需要政府给予资金扶持。扶持资金切忌撒胡椒面,要解决各部门各吹各的号的问题,建议县政府整合部门扶持资金,搭建公开透明的竞争平台,通过实地考察、账目评比、答辩评分等办法,由财政部门牵头,每年选定一定数量的合作社,集中打造有万荣特色产业、有市场发展潜力、有较强辐射效应的品牌产品,最大限度带动群众致富。公平竞争要对内部管理不规范合作社实行一票否决。

    4、强化对合作社指导、扶持、服务

    县政府拟成立分管农业副县长为组长,吸收各项目扶持资金主管部门一把手为成员的农民专业合作社领导组,或建立分管农业副县长牵头、由各项目扶持资金主管部门一把手组成的部门联席会议制度,明确分工,落实专人,协调做好合作社的指导、扶持、服务和监管工作。

    5、建立全县农民专业合作社监管服务机构

    不少合作社组织负责人,呼吁县政府批准设立全县农民专业合作社监管服务中心,明确事业单位性质,配备必要的工作人员和工作经费,专施合作社行业管理,同时成立专业合作社会计服务中心,统一代理合作社会计记账业务,解决目前各自雇佣会计、素质参差不齐、记账不规范问题,防止违法违规问题发生。

    6、加大金融扶持力度

    《山西省农民专业合作社条例》第二十五规定“农村合作金融机构应当把农民专业合作社纳入信用评定范围,在授信额度内为其提供信贷便利和优惠。鼓励其他金融机构为农民专业合作社提供金融支持和保障。”针对合作社发展普遍受资金短缺困扰的实际,建议县政府适时召开金融扶持服务合作社的会议,解决制约合作社发展这一瓶颈问题。

  

                             

 

                                   2017年11月3日