在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣县农经管理中心开展对全县14个乡(镇)农民专业合作社政策法规轮训工作
索引号: YC08505-0925-2017-0002 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年09月25日
主题词: 发布机构: 农经管理中心 文    号:
 

    为了进一步规范农民专业合作社发展,培育壮大一村一品一主体,充分发挥合作经济组织在产业增收、农民致富、脱贫攻坚领域的重要作用,万荣县农经管理中心从9月20日开始对全县14个乡(镇)的所有农民专业合作社进行政策法规轮训。

    参加这次培训的有乡(镇)机关工作人员、村党支部书记、贫困村第一书记以及合作社负责人。此次培训由县农经中心牵头,分管专业合作社的黄自智副主任和从事合作社业务工作11年的董晓丽主任主讲,培训内容主要从农民专业合作社相关法规政策、法律条例、国家扶持政策、规范化建设、一村一品项目发展等方面展开,已经培训完的乡(镇)都觉得这次培训既有政策理论指导又有实际案例,非常有效果,大家纷纷表示回去后要进一步规范自己合作社的运行,发挥好合作社主体在促进当地经济发展和脱贫致富中的重要作用。