2018-06-21 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

2018年重点工作承诺汇报


索引号:YC08505-0614-2018-0007 公开目录:工作计划 发布日期:2018-02-03 17:21
主题词: 发布机构:农经管理中心 文       号:

现将我单位2018年重点工作承诺汇报如下:

一、搞好王显乡兴王村脱贫帮扶工作

一是聘请专家举办果农技能和电商业务培训,提升管理水平,拓宽农产品销售渠道。二是帮扶万荣康利苹果专业合作社发展壮大,新建1处果品交易市场。三是实施帮扶村卫生所改扩建项目,将原有的40平米扩建成60平米的标准化卫生室。四是实行一对一精准帮扶,确保6户贫困户、20个贫困人口今年底全部脱贫。

二、2018年重点工作

1、从严从实抓党建

一是严格执行党建工作责任制,认真落实班子成员“一岗双责”,推进机关党的组织生活和党风廉政建设制度化、规范化、常态化。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神武装党员干部头脑,围绕乡村振兴战略谋划农经管理工作,推动农村集体“三资”管理上水平。三是强化干部作风建设,搞好机关日常考核,大力弘扬“实干快干认真干”的工作作风,把责任落实到领导和工作人员头上,激发大家干事创业、忠诚担当的积极性和创造性。

2、做好农村土地确权登记颁证扫尾工作

一是协调乡(镇)政府,完成7个问题村、56个发包方、3359户、24369亩土地的确权登记工作;二是完成全县农村土地承包经营权证书颁发;三是抓紧档案密集架及相关设施的招标采购,完成县、乡(镇)两级农村土地确权登记颁证的档案整理及归档,建立全县数据化档案管理平台。

3、培植发展新型农业经营主体

一是加强农民专业合作社规范化建设指导,对县级以上示范合作社和家庭农场进行法规政策和业务培训。二是做好2017年度国家、省、市级各4个示范合作社12个规范化项目建设的实施、监督和验收工作。三是继续开展农民专业合作社示范社、示范家庭农场创建活动,申报争取省级示范社5个、市级5个,申报争取示范家庭农场省级1个、市级1个。四是争取农民专业合作社扶持资金40万元。

4、加强农村集体“三资”指导管理

一是搞好村“两委”换届后的主干、报账员有关农村财务、集体经济合同管理的法规政策培训。二是制定出台《万荣县规范农村集体经济组织财务管理实施办法(试行)》、《万荣县农村集体经济合同规范化管理办法(试行)》,指导配合乡(镇)政府,严格执行相关规章制度。三是推进农村财务“双渠道”公开,督促乡(镇)、村将农村财务收支按时在村务公开栏和阳光农廉网进行公示,维护农民群众的参与权、知情权和监督权。四是做好2018年农村集体经济常规审计。

5、促推出口创汇农业发展

一是组织有出口创汇意识和能力的专业合作社带头人到出口创汇先进地区学习、培训、参观。二是建设皇甫乡电商带动苹果示范基地100亩,推广果园人工种草,完成果树间伐、标准化管理技术规程牌、标志牌、可视化摄像头、太阳能杀虫灯、防护栏等园区配套建设任务。三是帮助媛妮等合作社在沿海开放城市和海外设立出口窗口,创建出口品牌,享受国家优惠政策,建立销售网点和稳定的出口市场。四是帮助媛妮专业合作社完善出口手续,完善管理制度,提高管理水平,增加出口数量和质量,把出口备案企业培育成出口创汇龙头企业。五是帮助南景万红宝桃果合作社办理出口备案手续。

6、有序启动农村产权制度改革

制定出台《万荣县推进农村集体产权制度改革工作实施方案》,指导乡(镇)做好14个村集体资产清产核资试点,明确集体资产所有权。

2018年2月2日



下载