2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

关于启动重污染天气Ⅰ级(红色)预警的通知


索引号:YC08221-1228-2017-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2017-12-28 07:55
主题词: 发布机构:环境保护局 文       号:

万荣县大气污染防治工作领导组

关于启动重污染天气Ⅰ级(红色)预警的

 

各乡镇人民政府、县直有关部门:

2017122724—2017122924时,我县将出现影响范围广、污染程度高、持续时间长的重污染天气过程。根据运城市大气污染防治工作领导组的要求,立即启动重污染天气红色预警并启动一级响应措施,对重点行业、工业企业、施工工地、燃煤锅炉和机动车等实施调控措施。具体要求如下:

一、重污染天气应急预案启动要求

2017122724时起,发布重污染天气红色预警,并启动Ⅰ级应急响应。各成员单位按照《万荣县重污染天气应急预案》责任分工,认真落实。

二、污染减排调控措施要求

1、城市建成区施工工地的土石方工程、混凝土搅拌站、城中村改造拆迁工程全部停工,渣土运输车辆全部停运。所有采石、采砂、沥青搅拌、石材加工等行业全部停产。各类渣堆、土堆、料堆一律苫盖(住建部门负责)。

2、水泥、铸造、砖厂企业至2018331日,一律停产(除承担居民供暖、协同处置城市生活垃圾及有毒有害废弃物等任务且达标排放的企业外)(经信部门负责)。

3城市建成区范围内火电、钢铁、焦化、化工等重污染行业在现有应急减排措施的基础上,进一步降低生产负荷,不能实现稳定达标排放的工业企业一律停产(环保部门负责)

4、城市建成区范围内不承担供暖任务的20蒸吨及以下燃煤工业锅炉、茶浴炉一律停运(环保部门负责)

5、城市建成区范围内油品质量不达标、油气回收治理设施不能正常运行的加油站一律关停治理(经信部门负责)

6、对进入建成区的黄标车、冒黑烟车辆一律进行查扣处罚(公安部门负责)。

7、严禁秸秆、垃圾、树叶、荒草等露天焚烧行为(住建部门和各乡镇人民政府负责)。

8、严禁“散乱污”企业死灰复燃(各乡镇人民政府负责)。

9、加大散煤治理力度,清理城市建成区内散煤销售场所(安监部门负责)。

10、教育部门督促辖区内中小学校(幼儿园)、民办非学历教育机构1228日到29日停课放假,结合1230日至201811日为法定节假日,201812日恢复正常教育教学工作(教育部门负责)。

各相关单位要做好重污染天气应对工作,严格按照上述调度要求,立即制定和实施调控方案,在确保安全稳定的前提下,切实落实调度要求。经信、住建、公安、交警、经信和环保等部门对未按要求采取措施的企业和单位严格处罚,并追究相关人员责任。

在重污染天气发生期间,执行调度令的各相关单位每日15点前向县大气污染防治工作领导组办公室报送“调度令”的执行情况。

  箱:wrhbfz@163.com

联系人:席晓果

  话:18635142928

 

 

                        万荣县大气污染防治工作领导组

20171227

 



下载