2018-11-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政策解读
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

山西华康药业股份有限公司固体制剂GMP技术改造项目、年产3000吨大山楂丸生产线项目、中药材深加工GMP技术改造项目和蒸汽气源变更项目环境保护设施竣工验收公示


索引号:YC08221-1109-2018-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2018-11-09 08:44
主题词: 发布机构:环境保护局 文       号:

山西华康药业股份有限公司固体制剂GMP技术改造项目、年产3000吨大山楂丸生产线项目、中药材深加工GMP技术改造项目和蒸汽气源变更项目环境保护设施竣工验收公示

 

山西华康药业股份有限公司于20181027日组织“年产3000吨大山楂丸生产线、中药材深加工GMP技术改造项目、固体制剂GMP技术改造项目、锅炉蒸汽气源变更”项目的相关设计施工单位和环保监测单位、环评单位代表及环境保护专家组成的环境保护验收小组,对我公司以上项目进行环保设施竣工验收,根据《环境影响评价法》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的有关规定,现将有关内容公示如下:

一、项目概况

项目名称:山西华康药业股份有限公司年产3000吨大山楂丸生产线、中药材深加工GMP技术改造、固体制剂GMP技术改造、锅炉蒸汽气源变更项目;

项目基本情况:本项目位于山西省万荣县城东的恒磁工业集中区内。项目中四个项目工程于20125月陆续开工建设,201510月各项目基本建设完成。

项目主要建设内容为:

1、华康药业年产3000吨大山楂丸项目,主要工程内容为新建大蜜丸车间一座,建筑面积约10000平方米,建设一条年产3000吨大蜜丸生产线。

2、中药材深加工GMP技术改造项目,建设一座5040平方米的中药材阴凉库,配备送回风系统。

3、华康药业固体制剂GMP技术改造项目,主要建设内容为将现有大山楂丸生产车间三层更改为固体制剂车间,并配套压片机、胶囊充填机、包装机等相应设备,同时对现有中药提取车间空调净化系统和预处理车间进行发行,更换制冷机、空调机组并新增洗药机、切药机等,建设7619m2成品仓库一座。

4、山西华康药业股份有限公司蒸汽气源变更项目,主要建设内容是拆除原有的26t/h燃煤锅炉,新建16t/h燃天然气锅炉。

项目总计投资5000万元,其中环保投资100万元,占工程总投资的2%

 

二、环保执行情况

环境管理:按照国家有关环境保护的法律法规,我公司对该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响评价审批手续。工程相应的环境保护设施与主体工程同时设计、同步施工、同时投入使用,该项目基本执行了建设项目"三同时"管理制度。建立了相应的环境管理规章制度,制订了环境风险应急预案,该项目环境管理基本满足要求。

主要污染防治措施:

1、废气:大气污染源主要为燃用天然气的一台6t/h燃气蒸汽锅炉,每年运行250天,每天两班制,每班8小时,每天运行16小时。

2、废水:本项目生产过程中的废水主要来自生产废水、相对净排水及生活污水。生产废水包括清洗废水、提取废水、地坪冲洗水等。生产生活废水汇总后进入公司污水处理站(采用机械格栅+调节池+气浮池+UASB反应器+MBR+砂滤+生物碳滤池),处理后外排进入城市污水管网或回用。

3、噪声:本项目产生的噪声主要为锅炉鼓风机、干燥剂、离心机、粉碎机、混料机、制冷机等。公司将各类高噪声设备都置于室内,各类动力设备设减振基础,安装减振垫;同时在厂区四周加强绿化,形成必要的隔声带,有效的减少了噪声排放。

4、固体废物:本项目产生的固体废物主要为生产固废和生活垃圾。生产固废主要是清洗废渣、药渣、收尘装置收集的药尘、废胶囊、废药品等,送万荣县市容环境管理站处置;废包装材料由废旧物资回收单位回收;生活垃圾送往环卫部门指定地点统一处理。

三、现场检查情况

该项目环保审批手续及环保档案资料齐全,环保设施基本按环评及批复要求落实,建立了环境管理规章制度和环境风险应急预案。各环保设施运行正常。现场检查,该项目基本符合环保验收要求。

即日起,公众可以以电话、信函、邮件、传真或其他方式,咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:13835986443

传真:0359-4522737

电子邮箱:1053437154@qq.com

联系地址:山西省万荣县城东大街78          

    邮编:044200

附:竣工验收报告

 



下载