2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

禁止“三烧”从我做起倡议书


索引号:YC08221-0227-2018-0002 公开目录:部门文件 发布日期:2018-02-27 11:34
主题词: 发布机构:环境保护局 文       号:

 

禁止“三烧”从我做起

  

 

全县广大干部群众:

露天焚烧垃圾、秸秆、落叶(简称“三烧”)属于低温燃烧,不完全燃烧,其烟气中含有大量的一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、光化学氧化剂和悬浮颗粒等,会在一定程度上加重雾霾的发生。城市垃圾成分变得日益复杂,焚烧时能产生上百种的"超级毒素",对人体会造成不同程度的伤害。为了有效防止大气污染,进一步改善我县大气环境质量,保障人民群众身体健康。我们提出倡议如下

 一、做禁止“三烧”的宣传者。要牢固树立生态环保意识,充分认识“三烧”的严重危害,使更多的人参与到禁烧行动中来。

二、做禁止“三烧”的践行者。全县广大干部群众要做保护环境的践行者,动员和带领亲朋好友不焚烧垃圾、秸秆和落叶,克服陋习,养成健康生活习惯。

三、做禁止“三烧”的监督者。全县广大干部群众要积极监督“三烧”行为,主动制止“三烧”行为,并积极向公安、住建和环保部门以及乡(镇)政府、村民委员会、村民小组检举揭发他人的环境违法行为。

  万荣是我家,环境靠大家。让我们共同行动起来,从现在做起,从自己做起,为保护万荣的碧水蓝天,建设美好家园,打造生态万荣做出积极贡献!

                    

 

 

 

 

       2018226

    万荣县环境保护保护局

 



下载