2018-05-14 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

元宵节倡议书


索引号:YC08221-0227-2018-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2018-02-27 11:30
主题词: 发布机构:环境保护局 文       号:

倡议书

 

广大市民朋友们:

    元宵佳节将至,市民们又将会按照中国传统方式,燃放烟花爆竹营造喜庆氛围。但烟花爆竹燃放时会释放大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,既影响空气质量,又危害人体健康。保护环境,人人有责。我们倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、卫生的生活环境:

一、党员领导干部带头。各级党员领导干部以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动身边人员积极响应倡议,做好烟花爆竹禁燃放工作。

二、选择文明过节方式。崇尚环保理念,转变传统方式,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,对环境友好,对污染说“不”。

三、广泛开展宣传教育。各行政机关、工会、共青团、妇联和教育部门要采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导广大干部职工、学生和各个家庭不燃放烟花爆竹。

四、加强执法监管力度。各有关执法部门按照相关法律规定,认真履行监管职责,严厉查处环境违法行为。

让我们身体力行,自觉成为生态文明建设的践行者。少燃放一次烟花爆竹,多增加一些安静和谐,过一个祥和的“环保节日”,让“蓝天白云”永驻身边,让我们的家园变得更加美丽!

 

 

 

 

 

万荣县环境保护局

2018226



下载