在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
突出重点 克难奋进 努力推进我县民政事业再创新佳绩----在全县民政工作暨党风廉政建设会议上的讲话 王一波
索引号: YC08218-0530-2015-0003 公开目录: 领导讲话 发布日期: 2015年05月30日
主题词: 社会保障 双拥工作 地名 职能 救济 基层政权 救灾 社团 安置 慰问 民政 选举 婚姻 殡葬 墓地 行政区划 勘界 更名 残疾人 发布机构: 民政局 文    号:
 

同志们:

这次会议的主要任务是:深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,认真落实全市民政工作会议及全县经济工作会议精神,回顾总结2013年全县民政工作,研究部署2014年重点工作和党风廉政建设任务,动员系统上下进一步解放思想,坚定信心,振奋精神,提升民政工作整体质量,推进我县民政事业再创新佳绩。

下面我讲两点意见:

一、2013年民政工作回顾

2013年,我县民政工作在县委县政府的坚强领导下,在市民政局的大力支持下,按照市民政局下达的目标任务和县政府确定的工作目标,坚持以人为本,依法行政,较好地发挥了民政部门的职能作用,为全县经济建设和社会稳定做出了新的贡献。具体来讲,突出抓了以下几方面工作。

(一)救济救灾工作成效显著,灾困群众生活得到妥善安排

下拨“冬令春荒”救灾款152.6万元、救灾面粉15万公斤、“送温暖、献爱心”捐助款353440元,保证了灾民和困难群众的基本生活。发放寒衣500套,寒被1000床,确保受灾群众和五保老人安全过冬。对26户因洪涝灾害导致房屋倒塌和频临倒塌的居民家庭提供了救助,发放救助金26万元。租赁了救灾仓库,与超市、面粉厂签订了救灾物资供应协议,为开展好防灾救灾工作奠定了坚实基础。

(二)城乡低保工作更加规范,社会救助体系进一步完善

按照“动态管理,阳光低保”的操作程序,对全县城乡低保对象的资格进行全面核实清理,做到了应保尽保、应退尽退、分类施保、特困重保。为全县14733名城乡低保对象发放低保资金2870.5万元;为997名农村五保对象发放供养资金149.1万元;资助农村低保对象12129人参加新型农村合作医疗保险,拨付资金379980元;资助城市低保对象4904人参加城镇医疗保险,拨付资金419200元;为1216名城乡困难群众提供医疗救助,累计救助340.1万元。通过动态管理先后取消城乡低保对象5697人,新增515人。通过对低保标准的适时调整,全县城乡低保月人均标准分别达到350元、175元,有效保障了城乡困难群众的基本生活。

(三)社区建设和村民自治工作深入开展,基层政权建设进一步得到加强

一是深入开展和谐社区建设示范单位、村务公开民主管理示范单位、农村社区建设示范单位的创建活动。二是逐步推进农村社区建设。根据上级要求,我们会同乡镇党委政府,指导开展农村社区建设,每个乡镇建成了3个标准较高的农村社区实验村,起到了示范带头作用。三是推广使用“中国社区”标识。全县281个村和5个城市社区,全部使用“中国社区”标识,实现了“中国社区”标识牌的全覆盖。四是在全县开展网格化管理“四定一创”活动。拓展社区职能,创新工作载体,强化社会管理,推进社区建设规范化、制度化、科学化,提升幸福指数。

(四)双拥创建活动扎实有效,积极促进各项优抚安置政策的全面落实

1、全面贯彻落实各项优待抚恤政策。及时调整优抚对象抚恤补助标准,为我县2122名优抚对象发放抚恤金共计981.5万元。按标准发放义务兵家属优待金,为我县337名义务兵家属发放优待金198万元,城镇义务兵家属优待金标准为10000元,农村义务兵家属优待金标准为5000元。积极开展零散烈士墓维护和修缮工作,全县共迁移、维修零散烈士墓35座。

2、认真做好退役士兵的接收安置工作。2013年,我县共接收退役士兵144人,发放一次性经济补助资金317.8万元。符合安置条件的城镇退役士兵9人,转业士官2人,其中有6人选择了自谋职业,共发放自谋职业补助金203275元。在接收的退伍军人中,农村籍的军地两用人才133人,有64人到运城复退军人培训基地参加了技能培训,为顺利就业打下了坚实的基础。

3、围绕主题,突出特色,推动双拥工作深入开展。我们围绕争创全国双拥模范县目标,在做好服务与落实上做文章,严格按照《双拥模范城(县)命名管理办法》要求,指导全县开展双拥创建。春节、“八一”期间广泛开展了双拥走访慰问活动,将党和政府的关怀送到优抚对象的家中。

(五)狠抓社会福利工作,积极推进社会福利社会化进程

为了加快我县养老服务体系建设,我们通过考察学习,决定开展 “白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的农村社区居家养老服务新模式试点,2013年底,我县已有8个村子先行先试,成立了日间照料中心,为老人们提供生活照料、膳食供应、娱乐健身等日间服务。我们还有序开展了孤儿保障工作,对全县符合条件的孤儿全部纳入了保障范围,并与认定的125名孤儿的监护人签订了三方抚养协议,发放孤儿基本生活保障金547345元,并且资助125名农村孤儿参加2013年新型农村合作医疗保险。与此同时,我们坚持“先救助后手续”的原则,及时有效地救助流浪乞讨人员545人次,其中危重病人2人,智障儿童2人,无家可归老人1人。 

(六)依法加强对各项社会事务的管理

积极开展社会组织清理整顿,推进我县社会组织规范管理。目前全县共有各类社会组织45家,其中社会团体26家,民办非企业单位19家。婚姻登记工作严格按照民政部《婚姻登记条例》的规定依法开展。全年共办理结婚登记5315对,补办结婚登记865对,离婚登记572对,出具无婚姻登记记录证明938份,登记合格率达到了100 %。完善了《政区大典·万荣卷》的编纂工作,完成了地名数据库的升级任务,临猗、万荣行政区域界线联合检查工作也已顺利结束。

2013年,我县民政工作虽然取得了一些成绩,但离县委、县政府和上级业务部门的要求还有一定的差距,还或多或少存在一些困难和问题。一是民政基础设施建设薄弱的问题仍然十分突出。二是民政公益性基础设施建设进展缓慢。三是社会发展对民政工作的要求越来越高,民政部门压力大、任务重、难度大。这些都有待于进一步研究解决。

二、2014年全县民政工作安排

2014年,我们将以党的十八届三中全会精神为指导,全面贯彻国家、省、市民政工作会议和县委、县政府总体部署,牢牢把握“以民为本,为民解困,为民服务”宗旨,转变作风,强化管理,提升能力,创优服务,充分发挥民政在保障和改善民生中的保底作用、在加强和创新社会管理中的基础作用、在加强国防和军队建设中的支持作用、在提供和强化社会服务中的支撑作用,为构建富裕文明开放和谐美丽新万荣作出积极贡献。

今年全县民政工作的重点任务是:

(一)以健全完善社会救助体系为重点,切实保障和改善民生。

1、着力提升社会救助水平。一是拓展社会救助机制。完善最低生活保障制度,开展救助申请家庭经济状况核对工作研究,加快建立跨部门、多层次、信息共享的救助申请家庭经济状况核对长效机制。二是加强城乡低保规范化建设。深入贯彻落实《山西省人民政府关于切实加强和改进最低生活保障工作的意见》和《山西省最低生活保障审核审批办法》,优化审核审批程序,落实乡镇(社区)受理、审核主体责任和县级民政部门审批主体责任,加强监督检查,实现真正意义上的以户纳保、按标施保。三是加大城乡医疗救助力度。继续落实医疗救助与基本医疗保险制度的有效衔接,积极推进“一站式”即时结算,以重特大疾病医疗救助牵引城乡医疗救助制度发展。四是加大农村五保供养服务机构建设。加快西村、里望、高村、贾村中心敬老院建设进度,争取年底投入使用,提高集中供养率,把政府该托的底托好。

2、扎实做好救灾减灾工作。一是储备救灾物资。在救灾仓库储备一定数量的救灾物资,做到未雨绸缪,确保灾害来临时受灾群众生活有保障。二是完善救灾应急预案和汛期值班制度,切实做好汛期值班工作。三是做好防灾减灾宣传教育。做好综合减灾示范社区的日常管理工作,组织督促相关部门和乡镇加强对群众的宣传教育,提高公共防灾减灾意识和自救互救能力。

(二)以服务国防建设为己任,全面落实优抚安置政策。

1、落实优抚补助新标准。深入贯彻国家新修订的《军人抚恤优待条例》和《烈士褒扬条例》,按标准及时提高各类重点优抚对象的生活补助标准。做好60周岁农村籍退役老兵及60周岁烈士子女调查摸底工作,并按政策标准发放老年生活补助,确保身份认定准确,资金发放到位。

2、落实拥军优属新要求。精心筹划好2014年双拥创建活动,开展形式多样的拥军优属和走访慰问活动;认真做好烈士纪念建筑物保护单位维修改造工作;抓好零散烈士纪念设施建设管理和保护工作。

3、落实安置改革新举措。不断深化退役士兵安置改革,突出抓好城镇退役士兵自主就业和解决安置遗留问题,按时完成年度安置任务和各类补助金发放工作。按照“政府主导、个人自愿、城乡一体、免费参加”的基本要求,全面推进自主就业退役士兵职业教育和技能培训,为退役士兵提供更多的就业机会。

(三)以推进科学发展为主线,切实加强社会管理创新。

1、推进基层社会管理创新。借县委开展的党员干部帮扶活动,及早了解基层信息,摸清换届选举中可能出现的新情况和新问题,提前制定方案,依法组织实施,确保在规定期限内,圆满完成第十届村民委员会换届选举工作,确保基层社会稳定。同时,要进一步推进城乡社区建设,积极开展农村社区全覆盖活动,力争70%以上行政村实现全覆盖。以创建和谐社区为抓手,不断深化城市社区建设,提升社区建设水平。

2、推进社会组织管理创新。加强社会组织登记管理,引导社会组织健康发展。全面推进四类社会组织直接登记和社会组织备案登记工作。着力抓好社会组织党建工作,年内努力实现30人以上的社会组织有党员,3名党员以上的社会组织有党组织目标。

3、推进社会事务管理创新。加大对流浪乞讨人员的救助,建立健全流浪乞讨人员排查及联络员制度,加强恶劣天气的街头巡回救助,确保流浪乞讨人员得到及时安置。开展平安边界示范县创建工作,完成县级界线联检任务。确保完成《政区大典》万荣卷审核上报工作。

(四)以满足群众需求为目标,切实提升公共服务能力。

1、加快发展社会福利事业。加强孤儿保障工作,进一步理清底数,规范档案,按要求落实孤儿基本生活保障费用。完成社会福利中心主体工程建设,其余儿童福利院、救助站、中心敬老院、救灾物资储备库等项目将采取“规划一步到位,项目分步实施”的办法推进。同时,根据省民政厅提出全省新建1000个老年人日间照料中心和市政府提出新建200个老年人日间照料中心任务要求,按照每个乡镇新建2-3个老年人日间照料中心的目标,扩大覆盖面,形成有自理能力的就近入住日间照料中心,半自理能力的到乡镇中心敬老院,无自理能力的住县中心敬老院,有经济条件的进老年公寓的多层次、多元化养老体系。

2、加快推进殡葬改革。大力宣传和贯彻中办、国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》,倡导文明殡葬新风。同时,本着绿化荒山、开发荒山、绿化与建设同步的理念,利用贫瘠土地建设一座大型公益性公墓和殡仪馆,解决人民群众办丧事无场所、安葬无公墓的困难,为推进殡葬改革打好基础。

3、做好婚姻和收养登记工作。加强法律法规宣传和登记员业务培训,严格依法办理登记服务,确保登记合格率达到100%。

(五)以强化规范管理为抓手,切实加强民政自身建设。

民政工作涉及社会方方面面,面对几乎所有社会群体,核心就是服务。我们将坚持亲民、爱民、助民原则,提升自身素质、优化服务流程、创优服务方式、提高办事效率,充分发挥好上为党政分忧、下为百姓解愁的重要作用。

一是努力提高民政干部队伍素质。要做好新阶段的民政工作,必须用新的知识、新的理念丰富自己,不断提高解决实际问题的能力。要围绕提高学习力、思考力、执行力,加强培训,严格考核,努力提升县乡两级民政队伍素质,形成各尽所能、雷厉风行、奖优罚劣、踏实苦干的好机制、好氛围。

二是加速推进民政信息化步伐。以做好基础数据和提升办公手段为抓手,加强基本情况摸底和基础信息收集,通过“数字民政”网络平台,逐步形成县、乡、村纵向信息共享机制和县直各单位横向互连互通机制,实现无纸化办公,推进民政标准化建设,努力减少办事环节,遏制暗箱操作,提高服务水平。

三是进一步健全完善规章制度。扎实推行首问责任制、限时办结制和逐级负责制三项主要制度,坚决遏制推诿扯皮、“中梗阻”、“脑溢血”等现象出现,将各项日常事务和服务项目纳入制度化管理轨道。

四是加强民政系统党风廉政建设。我们要严格贯彻执行中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,以严管民政队伍和民政资金为抓手,加大执法监察和审计监督力度,进一步增强底线意识,确保民政干部和民政资金不出事。

   同志们,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的重要一年,也是推进我县转型跨越发展、完成“十二五”规划的关键一年,民政工作各项任务艰巨繁重,希望广大民政干部职工要敬畏事业,牢记使命,点燃激情,自加压力,以雷厉风行,立说立行,踏石留印,抓铁有痕的作风,坚定信心,乘势而上,为我县民政事业再创一个新佳绩,为建设富裕文明开放和谐美丽新万荣作出更大的贡献!