在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣县全民参保登记领导组办公室关于开展全民参保登记工作的通告
索引号: YC08216-0616-2017-0007 公开目录: 本县法规 发布日期: 2017年06月16日
主题词: 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号:
 

一、登记目的

实施全民参保登记计划是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的重大举措,有利于加快实现社会保险全覆盖目标,推动加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系;有利于适应城镇化进程和社会流动性特征,更好维护各类参保人员跨地区、跨制度转移接续社会保险关系的合法权益,促进人力资源合理流动;有利于整合和优化社会保险经办管理和数据信息资源,加强基本公共服务,创新社会管理,避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇,提高公共资源使用效率,促进社会保险制度可持续发展。

二、登记对象

具有本县户籍的人员、在本县参保的非本县户籍人员、

外地来本县常驻人员、本县尚未进行户籍登记的新生儿等。

三、登记时间

2017年6月至8月。

四、登记内容

(一)个人基本信息。包括登记对象的姓名、身份证号、户口所在地、常住所在地地址、联系手机等。

(二)就业状态。包括就业现状、工作单位全称、未就业原因等。

(三)现参保情况。包括已参加社会保险险种(养老、医疗、工伤、生育、失业保险)、参保地区、未参保原因等。

五、登记方式

入户调查由基层社保经办人员为主,劳动保障基层工作人员及基层社区工作人员为辅,对辖区内通过业务经办等方式确实难以有效采集、修正的需调查登记人员信息,通过入户调查方式完成信息采集。

六、登记要求

全民参保登记入户调查工作由人力资源和社会保障部门组织实施,各乡镇(社区)负责本辖区入户调查登记工作。

入户调查登记时,工作人员须佩戴《万荣县全民参保登记调查员》证,并对所采集信息依法承担保密责任。

调查对象应真实、准确、完整地提供相关信息,并在《运城市全民参保登记表》签字确认。

入户调查不收取任何费用。

望广大市民朋友积极参与、给予配合,并对全民参保登记入户调查工作进行监督。监督电话:12333

万荣县全民参保登记领导组办公室(代章)

2017年6月5日