在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万政办发〔2017〕79号 关于进一步做好防暑降温工作的紧急通知
索引号: YC08210-0811-2017-0005 公开目录: 县政办 发布日期: 2017年07月25日
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文    号: 万政办发〔2017〕79号
 

万政办发〔201779

 

万荣县人民政府办公室

关于进一步做好防暑降温工作的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

7月1日-24日,我出现了大于等于37℃高温天气,与历年同期相比持续时间最长。据气象部门预测,未来一周,我气温仍持续在35℃以上。为进一步做好防暑降温工作,保障人民群众安全健康和生产生活秩序,预防和控制高温引发的各类突发事件。现将有关事项通知如下:

一、进一步加强组织领导。各乡(镇)、各部门要高度重视当前高温防护工作,进一步加强领导,加强值班值守,做好应急准备,密切关注高天气变化及发展趋势,积极采取措施防御,避免或减少高温天气造成的损失遇到异常状况要及时妥善处理并按规定上报

二、加强监测预报和预警发布。气象部门要对天气情况进行综合分析和评估,并充分利用手机短信、广播电视、报纸网络等多种途径,及时向社会发布精确温预警,提醒广大群众做好应对高温天气的预防措施

三、切实做好夏季高劳动保护。各乡(镇)、各部门要坚持以人为本,采取必要措施,为职工群众提供防署降条件采取合理安排工作 时间、轮换作业、适当增加高工作环境下劳动者休息时间和减轻劳动强度、减少高时段室外作业等措施,切实有效改善建筑、交警、环卫等重点领域和行业一线职工的劳动条件,防止发生高温中暑事件,保障群众生命安全和身体健康卫计要会同有关单位做好防暑健康宣传工作,指导医疗机构及时救治高温中暑患者。

四、认真落实防暑降温工作政策各乡(镇)、各部门要按照有关规定要求,根据气象部门发布的天气预报信息,落实好高温津贴、防暑降温用品发放等各项政策。

五、全力应对用水用电高峰。供水、供电部门要采取有力措施,加强巡查和应急力量准备,确保高温期间水电供应。一旦发现问题或紧急情况,要迅速组织处理、抢修,确保人民群众生产生活用水用电需求。

六、扎实抓好人畜饮水安全和农业抗旱工作。近期高温天气已导致我部分乡(镇)、村出现不同程度的旱情,各乡(镇)、各有关部门要高度重视,加强抗旱服务和物资准备,及时深入田间地头,指导基层群众科学抗旱,有效应对旱情。

 

                        万荣县人民政府办公室

                          2017年7月25日