在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万政办发〔2017〕78号 关于万荣县造林绿化工程议标办法的通知
索引号: YC08210-0811-2017-0004 公开目录: 县政办 发布日期: 2017年07月25日
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文    号: 万政办发〔2017〕78号
 

万政办发〔201778

 

万荣县人民政府办公室

关于万荣县造林绿化工程议标办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

    现将《万荣县造林绿化工程议标办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

万荣县人民政府办公室  

                                  2017725

 

万荣县造林绿化工程议标办法

 

为充分发挥扶贫攻坚造林专业合作社在带动贫困农户参与林业生产、推进生态建设、实现精准脱贫中的重要作用,提高贫困户收入,根据省委、省政府《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战的实施意见》(晋发201623号)和省林业厅、省农业厅、省扶贫开发办公室、省工商行政管理局《关于扶持发展扶贫攻坚造林专业合作社的指导意见》(晋林发201625号)等文件精神,结合全县林业生产实际,特制定本办法。

一、议标工程范围

本办法中的造林绿化工程主要是指上级林业主管部门下达的 “两山”造林工程、“两网”绿化工程、“两林”富民绿化工程以及“两区”增绿工程。

二、议标工程应具备的条件

1、建设项目确定,实施方案和作业设计已批准。

2、年度投资计划已下达,资金来源已落实。

3、工程各标段划分明确,且任务量大体一致。

4、工程建设用地权属清晰。

5、议标所需的其它条件已达到。

三、议标原则

1、公开、公平、公正按程序进行。

2、本县具有扶贫专用施工资质的扶贫攻坚造林专业合作社优先承担造林绿化工程。

3、根据扶贫攻坚造林专业合作社成员构成、人数以及交通便利等情况,合理确定每个合作社造林地点和任务量。

4、按乡(镇)、工程类别划分标段,每个标段造林面积以300-500亩为宜,每个标段相对集中。

四、议标的组织

1、议标工程由县林业局负责组织实施。

2、林业局成立议标工作领导组和议标工作委员会。议标工作领导组组长由林业局局长担任,林业局副局长、纪检组长、总工任副组长,成员由关站(室)负责人组成,对整个议标活动进行督导;议标委员会经议标工作领导组研究产生,由5-7人组成,组成人员中必须具有高级、中级职称的工程技术人员负责具体议标工作。

五、议标程序

1、议标前,议标工作领导组核定年度造林绿化工程各标段划分方案,审查议标文件和计划安排等事项。

2、召开扶贫攻坚造林专业合作社领办人会议。会上发布议标文件,介绍议标工程的施工内容、地点、规模、资金来源和技术要求等,对合作社及领办人的资格进行审核。会议期间组织领办人深入各标段实地了解施工环境。

3、组织召开议标会。议标会参会人员有:议标委员会全体成员、本年度有造林绿化任务的乡(镇)分管副乡(镇)长会议主要议程,一是由各合作社领办人分别阐述拟承担的工程标段、施工组织方案、苗源落实及调运方案、施工技术措施、施工进度计划、本合作社贫困劳力情况及劳动报酬支持、利益分配方案等。二是由议标委员会按照议标文件确定的评标标准和方法对各合作社进行评审、比较,议定各工程标段的中标候选人,意见不一致时,采取无记名投票的方式表决,由议标委员会根据实际情况拟定合作社承担施工任务。三是由议标委员会向议标工作领导组报告各标段中标候选人,领导组通过后,公布议标结果。

4、议标大会后7个工作日内,县林业局与中标合作社签订书面合同,明确双方的权利、义务和责任。合同一经生效,即具有法律约束力。

六、其它

1、投标人要对其所提供资料的真实性负责。

2、本办法未尽事宜,按省林业厅有关规定执行。

3、本办法由万荣县林业局负责解释,自公布之日起执

行。