2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县水利局2018年部门预算


索引号:YC08200-0615-2018-0002 公开目录:财政预决算 发布日期:2018-06-15 15:39
主题词:万荣县水利局2018年部门预算 发布机构:水利局 文       号:

万荣县水利局2018年部门预算

一、部门单位主要职能及部门预算单位构成

万荣县水利局系县政府水行政主管部门,主要职责:水资源节约管理与保护、农田基本建设、水土保持、防汛抗旱、河道管理、人畜饮水、农田灌溉、农业节水、水政执法、渔业管理、水库及水库移民管理、水利科技与统计、水利工程建设运行与维护等。正科级建制,一级预算单位,执行行政单位会计制度。下辖10个独立编制的事业单位,分别为万荣县汾河管理站、万荣县人民政府防汛抗旱指挥部办公室、万荣县水工程移民工作办公室(副科级建制)、万荣县乡镇水利水保工作中心站,汾南电灌站万荣县灌溉管理局、万荣县水资源管理委员会办公室(副科级建制)、万荣县水利局水土保持监督站、万荣县水利局物资供应站、万荣县抗旱服务队、万荣县农村供水管理站。

内设机构为:办公室、财务股、管理股、监察室、移民办、农水股、供水股、水保股、防汛抗旱办、供水站。

二、部门预算情况说明

1、预算收支情况及增减变化

我单位2018年部门预算收入为6700035元,其中:财政拨款收入为6700035元;政府性基金0元;非税收入0元。

我单位2018年部门预算支出为6700035元,其中:财政拨款6700035元(基本支出6450035元,项目支出250000元);政府性基金0元;非税收入0元。

我单位2018年部门收支预算6700035元,比2016年部门收支预算5791608元增加908427元,主要原因是人员工资福利增加。

2、机关运行经费预算安排情况

我单位2017年机关运行经费(商品和服务支出)376980元,其中:公务交通补贴71675元。

3、政府采购预算安排情况

我单位2018年政府采购预算为63600元,比2017年政府采购金额100000元减少36400元。

4、“三公”经费情况

我单位2018年“三公”经费预算数为20000元,与2017年20000元(持平)。2017年单位公务用车保有量1辆,国内公务接待计划35批次100人次。

五、名词解释

1、基本支出:指用于保障部门机构的正常运转,完成日常工作任务所需的人员经费和公用经费支出。

2、项目支出:指用于部门完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的支出。

3、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

4、“三公”经费:指县级部门用一般公共预算财政拨款和其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



下载