2018-05-14 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

中国共产党万荣县委员会党校2018年部门预算说明


索引号:YC08114-0416-2018-0001 公开目录:财政预决算 发布日期:2018-04-02 16:31
主题词:2018年部门预算 发布机构:党校 文       号:

中国共产党万荣县委员会党校

2018年部门预算说明

 

一、部门单位主要职能及部门预算单位构成

中国共产党万荣县委党校是县委委的一个重要部门,属于县委序列参公事业编制。主要职责是:在中共万荣县委的直接领导下,主抓干部教育培训工作。根据《中国共产党党校工作条例》的规定以及中央、省委、市委、县委对干部队伍建设的要求对干部进行教育培训。中共万荣县委党校承担着大规模培训轮训万荣县各级领导干部重大任务,宣传马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论及习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕县委委、县政府的重大战略部署和中心工作,对全县经济、社会发展的重大理论和现实问题开展研究。

县委党校实行校务委员会集体领导下的校长负责制,校长由县委副书记兼任,日常工作由常务副校长主持。党校内设办公室、党建科、教研科、培训科。单位编制为21人(其中事业人员16人,参公人员5人),退休人员16人。

 

二、部门预算情况说明

1、预算收支情况及增减变化

我单位2018年部门预算收入为 2501736元,其中:财政拨款收入为2501736元;政府性基金0元;非税收入0元。

我单位2018年部门预算支出为2501736元,其中:财政拨款2501736元(基本支出2301736元,项目支出200000元);政府性基金0元;非税收入0元。

我单位2018年部门收支预算2501736元,比2016年部门收支预算2244351元增加257385元,主要原因是工资福利支出及退休费增加。

2、机关运行经费预算安排情况

我单位年机关运行经费(商品和服务支出)182609元,其中:公务交通补贴27000元。

3、政府采购预算安排情况

我单位2018年政府采购预算为43500元,比2017年政府采购金额 40268元增加3232元。

4、“三公”经费情况

我单位2018“三公”经费预算数为3000元,2017年持平。2018年单位公务用车保有量0辆,国内公务接待计划8批次 70人次。

五、名词解释

1、基本支出:指用于保障部门机构的正常运转,完成日常工作任务所需的人员经费和公用经费支出。

2、项目支出:指用于部门完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的支出。

3、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

4、“三公”经费:指县级部门用一般公共预算财政拨款和其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



12党校2018年部门预算表.xls  69K 下载