创业先锋

创业先锋——“晋诺”陈巨涛

2018-03-23 10:22 来源: 点击:[]

 

陈巨涛,皇甫乡,周家庄人,一个积极乐观的青年小伙,在天津工作将近5年时间。2016年10月,在得知家中苹果销售困难的消息后,他毅然决然地辞去了原本朝九晚五的安逸工作回乡创业开始通过电商平台销售农产品,把家乡好的农产品分享到全国各地。  

他借助网络平台,积极推广家乡的应季水果、土特产。为了了解各种水果的特点和优势,更好地给客户介绍产品,他经常去果园观察学习,遇到不懂的问题就向经验丰富的果农请教。他一边自己在淘宝店铺推广销售,一边找第三方电商销售平台扩大农产品销量,提高村民收入  

初入电商行业,他多次与万荣县电子商务运营服务中心老师们交流沟通并重新制定完善定单系统、店铺运营计划和丰富产品的推广技巧,在一年多的摸索中,不断的改进,从开始的一月几十单到现在的一天上百单。同时经万荣县电子商务运营服务中心老师牵线,他还参加了万荣电商双创大赛、网货对接会等活动通过多次活动,使他自身的能力也得到了全面的提升。  

网上销售农产品的人越来越多,为了打造自己的农产品特色,2017年年初他注册了“晋诺”品牌。为了提高客户体验,减少相关网货的售后问题,他根据不同产品特点,多次试验各种规格形态包装,设计订制出一整套本地水果快递专用包装箱。  

在水果销售断季期间,他还大力推广家乡特色小吃,制作水果深加工产品,目前已开发出晋诺手工小米锅巴和晋诺苹果脆两款特色网货。2017年10月“晋诺小米手工锅巴”和“万荣晋诺三白瓜”在“山西好网货”大赛评选中荣获“山西百佳好网货”。  

他还承接了村里的电商服务站,为村民提供代买代卖、代缴代订、代收代发等便民服务。他还积极沟通各快递公司入驻本村,便捷村民收发快件。  

积极参加政府组织的各种展会、活动,学习电商带头人的的成功之道,在电商发展的道路上越走越远想要了解更多他的故事,想要关注“晋诺”品牌,私聊他哦!!!  

 

 

下一条:身边人身边事之一——吴运通


关闭