创业先锋

身边人身边事之二——杨云哲

2017-11-10 10:35 来源: 点击:[]

在高村乡冯村,有一个被称颂赞扬的聪明人—杨云哲。他是山西晋南老家农业观光旅游邮箱公司的总经理,也是万荣县电子商务协会副会长。这些身份的背后,他有哪些传奇的故事呢?请跟小编一起去了解一下……

下海经商

出生于70年代的杨云哲,小小年纪就帮着家里干活,饱尝了创家立业的辛酸。20出头的时候,赶上了“90年代下海潮”,那时候邓小平南巡,鼓励创业,市场经济开始起步,很多机会摆在了年轻人的面前,但交通不像现在这么便利,出走需要勇气 ,没什么背景的杨云哲,一副“愣青”的架势就下海了。自家有几亩地的苹果,所以杨云哲就决定把苹果拉到河北去卖,租了拖拉机,备好行囊出发,却不想路上遇到一场雨、一场热,所有苹果都腐坏了,第一次出走,筹备良久,却血本无归还欠了债。

坚持终将成功

创业是苦的,但能够坚持下来的人都成功了。随着在苹果这个产业链条上的不断深耕,杨云哲积累了大量的老客户,生意也越来越好。在苹果培植上,杨云哲也不断的学习实践,优化种植,提高苹果的质量。有些事情,不是看到希望才坚持,而是坚持了,才看到希望。

起航,再创业

一次偶然的机会,有丹东的客人过来旅游,直接从果园定了很多苹果。杨云哲突然发现旅游+果园是一条路子,他慢慢的开始用旅游来巩固户,先拿自己的果园来试点。常年在外差旅奔走的他,也摇身一变跨界导游。

旅游+农业两产合一初有成效。2017年9月29日举办了“第二届晋南老家苹果红了采摘节”。得到了太原,河南,湖北,浙江等地游客的称赞。之后,他又发展电商渠道,使游客旅游完尝到好吃的苹果,可以通过电商平台进行复购。

杨云哲和一帮老哥们,带头拉起了老家味道农业合作社,带领县里的果农一起来做【旅游+果园】,也肩负起统销6000亩苹果的重任。几年下来,万荣苹果的品质、品牌不断在提升,杨云哲和老乡们也越来越乐呵了。对农户们来讲,快乐就是耕耘有获。对现在的杨云哲来讲,“大家都能吃到我们万荣的好苹果”,就是他心中最大的快乐。

晋南老家味道合作社今年推出—万荣牛奶苹果。给苹果喝牛奶,不仅能给苹果补钙,还能使果面亮润,口感也更脆甜。喝牛奶的万荣苹果,每一口都是农民伯伯想带给您的快乐。

勤劳智慧的杨云哲,还积极开发果树认领计划。让身处繁华城市的人也能接近自然,体验农业生活,领略农村民风,畅想享农民之乐。祝愿他旅游+农业+电商模式发展的越来越好!

 

上一条:身边人身边事之一——吴运通 下一条:军嫂的电商情缘


关闭