创业先锋

身边人身边事之一——吴运通

2018-01-24 09:51 来源: 点击:[]

孤峰山下,黄河岸畔;

万荣贾村,民风淳朴。

勤劳善良,运通夫妻;

种树养羊,科学管理。

施农家肥,浇黄河水;

打生物药,种绿色果。

营养全面,杏儿黄了;

油桃红了,快快下单。

速速品尝,现摘速递;

上门服务,新鲜到家。

听着这首朗朗上口的打油诗,跟着小编一起走进贾村乡通爱村这个近4000口的村庄。随便找人打听一下,运通这人怎么样,人们都会竖起大拇指,连声称赞,“好人,一个聪明人,一个踏实苦干又有精明头脑的人。”在这块黄土地上,吴运通靠自己的双手,靠终年的劳作,靠永不服输的精神,获得了村民极高的赞誉。他有着怎样的传奇故事呢?随小编一起去看……

和他一见面,就从他憨厚朴实的脸上看到了岁月的沧桑和绝不向命运低头的坚毅,还看出了不同于常人的精明和勤奋。为了苹果提质,能给消费者提供更大更红更甜的苹果,他可没少下功夫,通过不断的摸索和不耻下问,及积极学习,总结了一整套的果树管理经验。

他先是养了一群羊,用羊粪施肥,改造板结的土壤,肥沃果树地,为果树提供所有的营养,经过连续几年的连施农家肥,现在一锹下去,轻松即翻尺余,蚯蚓翻爬,微生物众多,为果树的成长和所需,提供了必不可少的养分,再加上精心的管理,每到金秋十月,又红又大的苹果,挂满了枝头,微风一吹,像调皮的孩童一样,摇头晃脑的做着鬼脸。今年又是个丰收年,看到忙碌了一年的果树上硕果累累,笑容写在了他的脸上,甜蜜注在了他的心里。

人常说年过三十不学艺,可年过五十的吴运通不服输,不但四处学习种植技术,改变种果树的单一模式,到盐湖王范,学习过大棚种韭菜,去陕西扬凌学习过新技术,报学习班,接受系统培训,学习微商电商销售,现已把苹果卖到了全国各地,由于其生产的苹果,甘甜汁多,爽脆可口,货真价实,服务态度好,发货及时,现已赢得了不错的口碑,回头客百分之百,不但自己的产品卖完,还帮着乡里乡亲,销售了不少,得到了大家好评和赞扬。据他介绍,去年他的团队光是在一亩田平台上就销售出5000斤苹果,杏、桃等农产品的销售也很可观。

他还利用学到手的技术,开发野菜系列,把蒲公英,野葱,小蒜等也推向市场,增加村里留守老人的收入,解决他们零花钱的问题,间接的爱老遵老,提高老人们的生活幸福指数,也让消费者第一时间吃到,放心无污染的绿色食品。他现在的梦想是发展有机生态农业,打造优质苹果品牌。

路在脚下,梦在前方。吴运通坚持自己的梦想,脚踏实地,书写着他的传奇故事……

 

 

上一条:创业先锋——“晋诺”陈巨涛 下一条:身边人身边事之二——杨云哲


关闭