创业先锋
万荣县电商创业先锋(三)——贾淑琴、贾秋丽
2017-06-22 11:01  

 

   贾淑琴,万荣县贾村乡张李冯村人,一位地地道道的万荣果农,果园花费了贾阿姨全部的心血和精力,只是想着一年到头苹果可以卖个好价钱。今年开始,贾阿姨的女儿贾秋丽帮着贾阿姨一起把家里的苹果放到了微信上卖。 

                  一早,贾阿姨就来到果园,为顾客采摘新鲜的苹果。

   经过了一上午的辛苦,贾阿姨和乡亲们把今天需要发出去的苹果采摘好以后,与乡亲们一起把采摘下来的苹果进行分拣。

贾阿姨正在把分好的苹果装箱,并填写快递单号,看着发出去一箱一箱的苹果,贾阿姨的喜悦溢于言表。

 

   贾秋丽在辽宁工作,工作之余就在微信上帮贾阿姨联系买家,将订单通过微信发到贾阿姨手机上,贾阿姨在家里负责选货发货。  

   贾秋丽就是看到了今年万荣县政府对电子商务的大力支持,而且我们万荣苹果绿色原生态的有机品质,也想让妈妈一年的辛苦付出有回报,所以才开始在微信上销售苹果,经过了半年的努力和学习,多次与万荣县电子商务运营服务中心的老师沟通交流,现在已经招募到很多代理,有了自己的小团队,一天最少有100多单,好的时候会有200多单。  

   “虽然有压力但是我有信心做的更好。”贾秋丽对我说,她把卖万荣苹果当成自己的使命,带着对家乡的情怀,为万荣苹果助一份力。  

   像贾淑琴、贾秋丽这样的万荣苹果电商人还有很多,万荣有十万在外创业和学习的游子,他们正在利用电子商务的手段将家乡的特产推介到全国各地,也许这正是万荣全民电商化、社会化电商的趋势表现。  

 

 

关闭窗口