创业先锋
万荣电商创业先锋(之一)——郑涛升
2017-06-07 13:58  

   郑涛升,万荣县南张乡李家村人,出生于1986年,大学毕业之后一直在西安从事金融方面工作

 

2015年年底因为听父亲说村里每年辛辛苦苦种的苹果,虽然品质优良,口感甜脆,但是价格却一直上不来,吸引不了优质果商前来收购,每年都是很便宜的价格卖掉,去年收购价格更低,连地里投资的本钱都没有收回,但是网上的苹果零售价却高的离谱,收购价格跟零售价完全不成正比。看着年迈的父母每天起早贪黑的在地里忙碌,到了收获的季节却没有收货的喜悦,心里很不是滋味,而且现在大街小巷到处都是奶茶、咖啡等含有添加剂的食品,而缺少纯天然又适合各类人群享用的食品,自家种植的苹果无疑是一个非常合适的产品,于是毅然辞掉在西安的工作,回乡帮苹果找销路。

 

 

20168月,通过在万荣县商务粮食局组织的第二期《网店经理班》的学习,学到了很多实用的东西,然后他把自己的想法跟几个同学说了之后,没想到一拍即合,当即在县城成立了自己的工作室,从微信到淘宝,从最基础的开店到现在运营成熟,从最开始的几天一单,到后来的一天几单,再到现在的一天六七十单,月成交额达100000多元。

 

团队的伙伴正在进行苹果拍摄

   郑涛升一步一个脚印的走来,踏实的走着每一步,看着买家一个个满意的笑脸,就是最大的鼓励。虽然很辛苦,但是幸福指数很高。

 

 与团队一起探讨工作  

   “现在的年轻人如果想创业,不妨多关注下自己的生活。”郑涛升这样说,他也是这样做的,辞去工作,返乡创业,带动乡亲一起投入到电商的工作中,踏踏实实,一步一个脚印,做好每一个环节,从而取得了现在的成绩,他还多次参加县商务粮食局开设的电商培训班,继续学习。他很感谢政府提供的学习机会,而且自己也在努力的去做,同时带动着乡亲们一起做,相信他的路会越走越好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口