关于印发电商产业集群奖励资金申报指南的通知-万荣县人民政府网站
通知公告

关于印发电商产业集群奖励资金申报指南的通知

2018-05-15 10:00 来源: 点击:[]

 

各乡镇人民政府:

根据万荣县人民政府《关于印发万荣县电子商务进农村工作实施方案的通知》(万政发〔2016〕29号)、万荣县电子商务进农村工作领导组《关于印发万荣县电子商务进农村专项资金管理暂行办法的通知》(万电组发〔2016〕2号)和《万荣县电商产业集群资金奖励办法》(万电商办发〔2017〕15号)等文件精神,经万荣县电子商务进农村工作领导组办公室研究,将申报指南下发如下:

一、申报条件

1.定位准确、特色鲜明、优势明显、电商产业集中的村

2.全村电商相关从业人员达30人以上

3.全村电商年销量达300万元以上,或从业户数占全村总户数的20%以上

4.全村至少有2名电商典型(带头人、规模户等)。

二、申报要求和流程

1.每个乡镇原则上可申报一个符合条件的村,支持金额为10万元。

2.提供奖励资金申请表奖励资金申请报告和符合条件村的佐证材料。

3.提供在电商产业集群方面的资金使用票据。包括:人才培训讲师费、编印教材费、培训教室简易装修和设备购置费、学员食宿费等、网货开发包装设计费、包装补贴、物流补贴、网货展厅简易装修费等、流程打造供应链相关环节奖补等、规则制定品牌打造、各项管理制度的设计费等和氛围营造电商集群村标识、电商从业人员及典型标识、品牌打造、宣传册印制、室外广告宣传费等等。不包括基础设施建设和接待活动费用如果资金使用票据金额大于等于10万元,支持10万元;小于10万元,按实际金额支持。

4.乡镇政府按照《万荣县电商产业集群资金奖励办法》(万电商办发〔2017〕15号)文件规定,审核资金用途,并在奖励资金申报表相应栏签注意见,乡镇长签名。

5.电商办审核相关资料后,提出支持名单在政府网站公示5个工作日。

6.公示无异议,将支持资金拨付所在乡镇。

                     2018年515

 

上一条:关于万荣县村级电子商务服务点资金补助的公示 下一条:万荣县商务粮食局关于乡镇电商快递综合服务中心补助的公示


关闭