政策文件
万荣县电商产业集群资金奖励办法
2017-12-06 18:54  

第一条 为进一步提升产业集群发展水平,支持电商产业集群创新,提高产业丰厚度和集群效益,根据财政部、商务部、扶贫办《关于开展2016年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办〔2016〕82号)、万荣县人民政府《关于印发万荣县电子商务进农村工作实施方案的通知》(万政发〔2016〕29号)、万荣县电子商务进农村工作领导组《关于印发万荣县电子商务进农村专项资金管理暂行办法的通知》(万电组发〔2016〕2号)等文件精神,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 对定位准确、特色鲜明、优势明显、电商产业集中的村给予资金支持。

第三条 电商产业集中的村应具备以下条件:

1.全村电商相关从业人员达30人以上;

2.全村电商年销量达300万元以上,或从业户数占全村总户数的20%以上;

3.全村至少有2名电商典型(带头人、规模户等)

第四条 符合要求的村,根据需实际支出费用奖励5-20万元。奖励资金用于人才培训、网货开发、流程打造、规则制定和氛围营造奖励资金不得用于基础设施建设和接待活动。

第五条 申请电商产业集群项目需提供的材料:

1.电商产业集群项目资金申请报告;

2.项目基本情况表;

3.奖励资金申请表;

4.实际支出票据原件及复印件;

5.其他。

第六条 项目责任单位为乡镇人民政府。符合支持条件的村,由所在乡镇提出申请并组织实施,万荣县商务粮食局组织人员进行初步审核。

初审后,万荣县商务粮食局会同万荣县财政局等有关部门组织人员进行评审论证和实地考察。

奖励资金按照申请、受理、审核、公示、拨付的程序进行。

有关职能部门及其工作人员在奖励资金使用管理中滥用职权、徇私舞弊的,一经查实,依法依纪给予处理。

本办法与国家、省、市等有关文件政策不符的,以上级文件政策为准。

第十本办法2017年12月1日试行,试行期一年,由县商务粮食局负责解释。

万荣县电子商务进农村工作领导组办公室

2017年12月1日        

 

附件【万荣县电商产业集群奖励资金申请表.xls已下载
关闭窗口