政策文件
万荣县电子商务进农村工作资金使用情况公示
2017-10-13 19:03  

 

 

   根据《万荣县电子商务进农村工作实施方案》和《万荣县电子商务专项资金管理使用办法》,现将相关资金使用情况公示如下:

 

中央财政支持
金额(元)
县级财政支持
金额(元)
(一)电子商务运营服务体系建设。
此板块,共安排专项资金500万元。
1、租用或改造建设县级电子商务运营服务中心。 1735417 200616
2、信息化改造等相关设备设施购置。 279800
3、第三方运营服务商的运营维护、管理和服务费用。 708000
4、乡(镇)和村级电子商务服务站点建设、改造补贴。同一行政村中央财政支持的网点不超过两个。
5、电子商务进农村氛围打造和宣传。 324734
6、其它。
(二)县、乡(镇)、村三级物流配送体系建设。
此板块,共安排专项资金550万元。
1、电子商务平台落地、物流配送、创业孵化等场地租用补贴。
2、从县城到村级双向物流补贴。着力解决由县城到农村“最后一公里”和农村到县城“最初一公里”的物流“瓶颈”。同一条物流线路,中央财政不支持超过两家物流企业。
3、城市分仓建设补贴,降低农产品上行物流成本和破损率,提高发货效率。
4、其它。
(三)品牌培育和质量保障体系建设。
此板块,共安排专项资金300万元。
1、对电商企业和个人使用公共品牌统一形象的包装补贴。
2、支持企业开展质量保障和农产品质量追溯体系建设。 453000
3、支持农产品标准化、分级包装、预冷、粗加工、配送等设施建设。
4、区域公共品牌落地服务费用。
5、其它。 40000
(四)农村电子商务应用及技能培训。
此板块,共安排专项资金200万元。
采取走出去、请进来的方法,开展向电商发展先进地区学习和面向政府机关、村民委员会、涉农企业、农村合作组织、返乡大学生、大学生村官、退伍军人、贫困家庭子女、农村创业青年和农民的电子商务培训。 846750 144480
(五)农产品上行体系建设。
此板块,共安排专项资金450万元。
1、支持运营服务中心利用第三方平台开设京东特产中国万荣馆,淘宝特色中国万荣馆、一亩田特色万荣馆等地方特色馆,单馆资金支持总额不超过20万元。 180000
2、县域营销特色馆、旗舰店、网上批发、跨境电商平台补助。
3、利用国内知名电商平台开展县域特色产品专场网络促销活动补贴。单次活动最高不超过20万元。
4、支持电商企业和个人通过参加展会等形式,广泛宣传万荣农特产品区域公共品牌和企业自有品牌。
5、对在电子商务进农村示范工作中做出突出贡献的优秀电商企业、个体电商业主、优秀农村服务站及品牌营销突出贡献者给予扶持补助。
6、其他。
合计 4567701 345096

 

 

 

 

关闭窗口