政策文件
万荣县电子商务产品品牌和包装设计扶持补助暂行办法
2017-05-31 15:50  

 

 

 

第一条 为了推进全县电子商务产品品牌培育和打造,提升品牌知名度,提高市场占有率,提高综合效益,根据财政部、商务部、扶贫办《关于开展2016年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办〔2016〕82号)、万荣县人民政府《关于印发万荣县电子商务进农村工作实施方案的通知》(万政发〔2016〕29号)、万荣县电子商务进农村工作领导组《关于印发万荣县电子商务进农村专项资金管理暂行办法的通知》(万电组发〔2016〕2号)等文件精神,结合县域实际,制定本暂行办法。

第二条 扶持补助范围

电子商务企业(专业合作社及个人)和特色产品生产企业与国内知名机构合作或自行进行产品品牌和包装设计,创立品牌、改进包装、提升质量、促进销售。

第三条 扶持补助标准

1、对自行进行产品品牌和包装设计且未注册的,根据实际情况给予500—2000元的补助;

2、对与国内知名机构合作进行产品品牌和包装设计且未注册的,给予不超过开支费用40%的补助;

3、对与国内知名机构合作或自行进行产品品牌和包装设计,所开发产品年度线上销售20—50万元(含50万元)、50—100万元(含100万元)、100万元以上的,分别一次性给予5000元、10000元、20000元补助;

4、对使用统一品牌形象包装的电商从业人员给予适当补助;

5、对获得外观设计专利的,每件一次性给予5000元奖励;

6、对获得“中国驰名商标”、“山西省著名商标”的,每件一次性分别给予10000元、5000元奖励;

7、每件产品原则上不重复扶持补助或奖励,实行“就高不就低”。

第四条 扶持补助对象

以电商企业(专业合作社及个人)和特色产品生产企业为主,兼及从事电子商务的传统企业。企业应为在万荣县依法注册、依法经营、具有独立法人资格且经营正常的电子商务运营、应用及专业配套服务等相关企业。

第五条 电子商务企业(专业合作社及个人)和特色产品生产企业设计的产品品牌和包装,应到县商务粮食局进行备案登记。

第六条 电子商务企业(专业合作社及个人)和特色产品生产企业进行产品品牌和包装设计,应遵守《知识产权保护法》等法律法规,不得侵犯他人权益。造成侵权的,自行承担全部责任,并追缴扶持补助资金。

第七条 申请扶持补助资金应提供以下资料:

1、扶持补助资金申请表;

2、设计成果文字及图片资料,已注册的需提供有关批准文件;

3、与国内知名机构合作进行设计的,需提供合作协议或合同;

4、支出费用明细及相关发票或凭证;

5、有关产品和包装销售凭证;

6、企业(合作社)需提供营业执照、法人身份证复印件等,个人需提供身份证复印件;

7、申请承诺书;

8、其它需提供的资料。

第八条 申请资料应真实、完整、合法、有效,不得弄虚作假。凡弄虚作假者,视情节轻重采取通报、追缴扶持补助资金、3年内取消申请资格等方式处理;构成犯罪的,移交司法机关依法追究法律责任。

第九条 扶持补助资金采取企业(专业合作社及个人)和特色产品生产商自愿申请、县商务粮食局受理审核、县电子商务进农村工作领导组研究确定、公示、财政局拨付的程序进行。

第十条 有关职能部门及其工作人员在扶持补助资金使用管理中滥用职权、徇私舞弊的,一经查实依法依纪给予处理。

第十一条 本办法与国家、省、市等有关文件政策不符的,以上级文件政策为准。

第十二条 本办法由县商务粮食局负责解释。

 

                       万荣县电子商务进农村工作领导组办公室

                                 2017年531  

 

 

 

 

 

 

关闭窗口