首届晋陕两省四县(市)电子商务发展论坛成功举办-万荣县人民政府网站
宣传报道

首届晋陕两省四县(市)电子商务发展论坛成功举办

2018-07-20 11:13 来源: 点击:[]

7月17日,首届晋陕两省四县(市)电子商务发展论坛会在万荣县双创孵化中心隆重举行。回眸此次论坛,有哪些亮点事件?下面请跟小编,一探究竟……

 

 

 

亮点一

万荣县商务粮食局领导致辞

 

万荣县商务粮食局领导致辞欢迎晋陕两省四县市电商同仁。他为参会代表介绍了万荣县县域情况及电商发展现状。同时,他也对大会提三点希望:一是把真经留下来,希望参会的各县电商人才畅所欲言,知无不言,把电商阅历和实战经验讲出来留下来。二是把合作建起来,希望通过此次论坛,融合、交流、共享,把兄弟县市间的信息、产品、网货等合作开展起来。三是把成果消化好,希望通过各位电商大咖的分享,万荣电商从业者可以吸收消化论坛成果,增加电商销售收益为万荣电商进农村工作做出新的贡献。

亮点二

各电商协会作经验分享

论坛会上,各电商协会作经验分享。临猗县卫荣平会长为大家介绍了临猗电商行业的部分“领头羊”及临猗县电商发展基本情况。他提出要不断开发新品网货,推出联合销售,提升产品附加值的理念。运城市电商协会秘书长赵星为大家介绍了社交电商的发展前景并提出充实自身实力,发展本土电商人才,推动行业发展的希望。合阳县电商协会会长范哲兴提出合阳网货缺乏包装的困境,希望能通过论坛,借鉴兄弟县市网货包装模版,丰富优化合阳网货包装。高平市电商协会副会长王建勋总结出高平市资源匮乏、快递分散的困境,希望通过论坛,学习快递整合经验,联合发展,优化资源,提高竞争力。万荣县电商协会会长贾秋丽向参会代表介绍了万荣电商协会的发展历程以及万荣电商企业取得的成就。

运城市电子商务协会秘书长赵星分享

 

临猗县电子商务商会卫荣平会长分享

 

 

陕西省合阳县电子商务协会范哲兴会长分享

高平市电子商务协会副会长王建勋分享

万荣县电子商务协会贾秋丽会长分享

亮点三

各县市电商从业者交流座谈

下午,与会电商从业者参观了各县市电商协会带来的网货。三白瓜、纯粮小米醋、苹果脆、烤花馍、脆麻花、早餐粉、小米、三白瓜汁……琳琅满目的网货令电商从业者交口称赞,他们互加微信,建立合作意向。

 

随后电商从业者进行交流座谈,部分电商从业者结合自身发展经历,畅谈对电商的认识。剪纸艺人孙秀亲畅谈《我的电商梦》,感谢好时代,感谢政府培养,她将传统手工艺与农产品结合,开发网货并带动全家人参与网销;“苹果姐姐”孙云霞分享从微商到村淘网点的蜕变;志梦米醋李国杰分享从米醋开发到调料品创新的历程;盛元电商总经理徐晨辉通过企业发展情况向参会代表介绍了将来电商发展方向和前景,为参会电商企业提供参考……说起自己的创业故事,分享者们如数家珍,纷纷表示可以互通有无,加强沟通,开拓销售渠道。

亮点四

电商从业人员诚信经营联合签名

会上,万荣县电商协会会长贾秋丽发出倡议:不做引人误解的虚假宣传,不提供与详情页不符的网货和服务,不搞有名无实的价格战噱头,不虚构自身的商业信誉,不恶意评价损害其他经营者的商业信誉得到参会代表一致响应,他们纷纷在诚信倡议签名墙上签名留念。

 

诚信倡议签名墙

短暂的论坛虽已结束,但兄弟县市的电商沟通协作才刚刚开始。各县市电商协会负责人纷纷表示:以此次发展论坛会为起点,加强信息互通,合作开发网货,建立网货联盟,吸引更多的县市参加,把论坛持续办下去……

参会合影

 

 

下一条:本土电商讲师团扬帆起航,建档立卡贫困户开店售货


关闭