宣传报道

本土电商讲师团扬帆起航,建档立卡贫困户开店售货

2018-06-27 16:04 来源: 点击:[]

6月21日上午,我县本土电商讲师团进村培训在万泉乡柳家院村成功开班。县商务粮食局局长王梦江、党组成员王鹏举,万泉乡分管电商副乡长董令嘉,柳家院村委书记兼村长范思民,柳家院第一书记曹建军以及电商协会讲师团成员出席开班仪式。

开班仪式由电商协会会长贾秋丽主持,她首先介绍了本次“手把手”指导班培训的课程内容以及目标,使学员们初步了解电商培训的意义,提高贫困户学习电商知识的兴趣,改变村民传统销售农产品的理念。

万泉乡分管电商副乡长董令嘉鼓励学员们,一定要好好学习,抓住培训机会,学会电商销售,充分发挥万泉本地农产品品质优势,做好宣传,电商致富。

万荣县商务粮食局局长王梦江对此次电商培训给予厚望。他说,通过组建面对面培训班、手把手指导团和心贴心服务队,让培训和服务下沉到贫困村,最终实现十个目标:一是贫困村能够熟练使用智能手机的人全部开通微信,二是有做电商意愿的微店全覆盖,三是注重培训转化,转化率50%以上,四是要协助乡、村开发一批适销对路的特色网货,五是帮助村民打通网销渠道,六是帮助设计具有地方特色的网货包装,七是免费提供拍照、美工、文案、详情页设计等电商配套服务,八是教学相长,让更多的本土电商人才脱颖而出,九是让微店成为贫困户增收脱贫的有力抓手,十是让电商成为密切党群干群关系的桥梁纽带。

在村民们的热切期盼中,电商“手把手”指导班开课了。电商讲师“苹果姐姐”孙云霞带大家玩转微信朋友圈。她通过几个简单的问题,把学员们带入设定场景,通过自己的亲身经历和销售经验与学员们积极互动,课堂氛围十分融洽,学员们学会了何时何地发布高质量的朋友圈。电商讲师尚国鹏也给学员们分享了如何拍摄美图以及朋友圈应规避哪些信息等知识。

电商讲师陈巨涛教学员们后台操作,从下载微店APP、登录认证,到店铺管理、基本设置等,整个过程讲得非常认真和投入,学员们边听边记,实操环节提问不断。一堂课下来,多数学员已经拥有一个属于自己的微店。

下午,通过“手把手”实操培训,学员们后台操作可以独立完成,纷纷表示到家后继续学习,把电商知识学会学精。据悉,这次电商扶贫进村培训和后续服务将覆盖全县所有的贫困村,为贫困户增收脱贫提供全方位支持。

 

下一条:王军龙考察万荣农村电商


关闭