宣传报道

军嫂的电商情缘

2017-11-07 10:27 来源: 点击:[]

黄敏,万荣县王显乡东裴庄村的一个小媳妇,一个被村里人和家人都称赞的好媳妇、好军嫂。结婚六年来她不仅挑着照顾两个家庭的重担,还默默无私支持着在部队里服役丈夫的工作。她是两个家庭的“顶梁柱”,对上赡养四位老人,对下抚育儿女,耕种着十几亩责任田,管理着十几亩梨树、果树。

今年十几亩的果树和梨树产量很好,喜获丰收。但是一万多斤梨,屯在家里。这让她很是着急,天天晚上睡不着,鼻子里火泡直冒。白天天气好时下地干活,忙的也没时间想,晚上休息又睡不着,反复在想这梨怎么才能卖出去?别人家都是夫妻搭档,天天卖,她却是家里果园忙得团团转。

改变思路

但她性格要强不愿给别人说,有一丝希望她都自己试试看看。一天她打开微信朋友圈,看到好多人都在宣传自己的产品,黄敏就想把自家的酥梨也利用微信卖出去,抱着试试的心里,她开始把自家的酥梨发到微信朋友圈,开启了她的微商之路。

微信好友看到新鲜的酥梨,眼馋、嘴馋,开始慢慢来了生意,从开始一件、两件,到后来的十几件,客户在不断的增加,顾客的回头率也越来越高。黄敏能够吸引这么多客户,源于她对酥梨的精益求精,3000斤的酥梨都是黄敏一个一个套出来,一箱一箱装好的,收获核汗水是成正比的,3000斤的酥梨1个月就销售一空。

开辟新销路

线下招代理

下雨天不能下地干活,她也去运城、临猗找代理、找客,有时还常常碰壁。代理把价格总是压的很低,但是销量好的时候一天可销二三十箱,平常一天也能销五六箱,她总是零利润给代理供货,只为让他们多挣些钱才能找她多销梨。她回到家还要给婆婆报喜,今天卖了个好价钱,从不给婆婆诉苦道怨。她把最好的产品和最高的利润让利给代理,自己却盈利很少,回家也不吭声,又把丈夫寄的钱悄悄贴上给婆婆报账,说今天忙活了一天又挣到钱了。

看到代理们在网上销售的很好,也能卖上好价钱,也激发了她学习电商的兴趣。商务粮食局负责人了解到她的情况后,鼓励她农忙完到山西蓝青电商学院免费参与电商培训,学习更多的电商知识,拓宽销售渠道,提高销量,增加收入。

黄敏,一位质朴实在的好军嫂,一心想让我们万荣农特产被更多人熟知、认可;这样带着军魂的“军嫂梨”,你不想尝尝吗?

 

上一条:万荣县电商精准扶贫培训班又开课了 下一条:万荣县供销e家召开电商扶贫培训会


关闭