宣传报道

万荣县电商协会召开十月份线下沙龙分享会

2017-10-31 10:13 来源: 点击:[]

金秋十月,瓜果飘香,苹果已经进入采摘销售季。为更好的规范苹果供应链及网货标准,更好的网销万荣苹果,解决农民销售难的问题,万荣县电商协会召开十月份沙龙分享会,集思广益,共同探讨,寻求解决方案。10月30日下午3时,电商小伙伴齐聚双创孵化中心二楼会议室,共商销售大计。

建芳果业负责人吴建芳分享了自己地学习体会。通过他地分享,使电商小伙伴了解到提高苹果销售的重要路径是根据市场需求,确认定位,制定标准,把控品质,优化包装。

电商销售虽然成为扩大苹果销售的重要渠道,但是顾客对于苹果的质量以及卖家的诚信有了更高的要求。晋南老家的杨云哲总经理通过一个万荣笑话给电商小伙伴们做了分享。他说,发展电商销售要找准自己擅长的平台,诚信经营,提高产品价值,打造文化内涵。

苹果姐给电商小伙伴们介绍,“我适合微信营销,我就在微信朋友圈做情怀,把万荣苹果的原生态展现给顾客,顾客信任我的产品就会购买。”

上了央视农业频道的贾秋丽会长跟大家分享了此次录制节目的感受。由于跟一亩田这种大平台的合作,使万荣苹果在全国的知名度有所提高,也使贾会长有了这次的录制机会。贾会长借助这次录制机会,结识了很多大平台的采购商,她告诉在座的电商小伙伴,目前我们不担心销售,最重要的是做好品控,优化包装,提高产品质量。

听了一些电商从业人员的介绍,贾会长也邀请果库负责人,快递企业负责人给电商小伙伴们做分享。华荣果库的负责人黄玥给电商小伙伴说,选果机是区分苹果等级,节约人力劳动必不可少的工具,目前他们公司跟云集平台合作,为确保苹果等级,选果机的使用很普遍。

七星果库的杨武强负责人介绍,他们果库致力于苹果生产,采用光合因子微生物技术可以使万荣苹果避免出现裂痕,保证苹果果面的光度和亮度,增加存储时间,提高糖度。

申通快递的吕瑞红总经理也介绍了今年他们的电商销售情况。苹果快成熟了,就让果园的员工去摘叶子,转苹果,这有什么奥秘吗?原来,这样可以使苹果成熟更好,果面颜色更均匀。吕总建议在座的电商小伙伴们抱团取暖,把各家各户的苹果集中储存,不会销售的小伙伴,可以包装,做品控,分等级等,保证会销售的小伙伴放心销售。

 小马果业团队负责人樊田凤给电商小伙伴们介绍了以往她的市场经营,为大家的销售提供了有力参考。

商务粮食局负责人听了小伙们的精彩分享,提出了一些自己的见解。他指出电商4.0时代已经到来,要借助多种平台,进行社群营销,增加销售渠道,提高万荣苹果知名度。

听了商务粮食局负责人的建议,电商小伙伴们纷纷表示非常受用。为了扩大万荣苹果的网上销售,电商小伙伴的讨论仍在继续……

 

上一条:万荣县供销e家召开电商扶贫培训会 下一条:九九重阳节,万荣电商在行动......


关闭