宣传报道

万荣县电商精准扶贫培训班又开课了

2017-11-15 09:31 来源: 点击:[]

随着双十一的热潮袭来,万荣苹果也迎来了销售旺季。为了给万荣苹果助力,商务粮食局特地举办了一场电商精准扶贫培训班,邀请了电商大咖林红梅为大家做分享交流。快来跟着小编一起去看看吧!!

2017年11月14日晚上7点,万荣县电商双创孵化中心迎来了一群热爱电商的小伙伴。在这里,电商小伙伴与电商大咖进行分享互动。他们互相介绍了自己的发展历程以及现在发展中遇到的瓶颈,电商大咖为小伙伴们指点迷津出谋划策,提出一些好的建议及操作技巧,开拓了大家的思路。

11月15日早上8点半,随着太阳的升起,来自万荣的电商带头人、微商创业者及67个贫困村的第一书记聚集在华康商务酒店会议室参加精准扶贫培训班的学习。

会议开始前,由商务粮食局的负责人为大家主持会议,致开场词,希望电商小伙伴们认真学习,在今后电商精准扶贫的道路上,不忘初心,继续前行。

接下来由电商大咖为电商小伙伴进行创业分享。她以自己的创业经历为案例,告诉大家“成功没有捷径,要有方式方法”,鼓励正在创业路上的小伙伴们“不忘初心,努力奋斗”。她通过透析农产品电商困境和趋势,让大家了解电商发展的好处,并与大家分享好的电商创意,为电商小伙伴们提供参考,使他们通过此次培训开拓思想,寻找适合自己的销售方法。

培训会上我们许多电商小伙伴们也提出了自己的一些问题。万荣马尚农产品购销有限公司的负责人提出自己前几年有好多代理为她销售,但今年遇到了瓶颈,代理流失现象很严重,为此她找了很多方法,看了很多教程,学了很多技巧,想要有所突破,解决困境,但效果并不理想。林红梅建议她调整自己的思路,采用阶梯式供货价格,激发代理的销售积极性。针对其他小伙伴的问题,她也一一为大家排忧解难,并提出一些好的建议,大家讨论的不亦乐乎。

最后在电商精准扶贫培训课上,讲师也为万荣苹果提出了一个好的策划方案,希望电商小伙伴们能通过此次培训学到好的经验,把我们的万荣苹果推向更广阔的的平台,让更多的人爱上“万荣苹果”!!

在大家的热烈讨论中,此次精准扶贫培训班结课了,但我们电商精准扶贫的脚步不会停止,我们将把“赋能于民、赋财于民”的社会化电商模式与精准扶贫政策紧密融合,通过电商产业带动、就业带动等多种形式帮扶带动,真正实现电商精准扶贫!

 

 

 

 

 

上一条:万荣县王显村被评为2017中国“淘宝村” 下一条:军嫂的电商情缘


关闭