宣传报道

我局县域电商专题讲座再次引起社会强烈反响

2017-07-17 10:42 来源: 点击:[]

为增强我县电商发展氛围,优化电商生态,加快电子商务进农村建设步伐,促进农产品网上营销,发展县域特色经济。7月16日,我局邀请全国知名县域电商专家,共青团陕西省委农村青年工作部部长魏延安在县大礼堂做《发展县域电商的机遇与问题》的专题讲座。这是继6月17日我局成功举办王中华《电子商务发展与农村电子商务工作》讲座后的再一次大型电商讲座。

县委副书记、代县长李永辉主持讲座。孙典孝、李耀宗、李鹏凯、谢澎等四套班子领导出席讲座。县直各单位班子成员、各乡镇党政负责人、部分两委主干和大学生村官、回家就业人员及电商带头人近千人参加讲座。

讲座中,魏延安围绕电商的基本概论与发展趋势,县域电商的意义、进展与问题,当前县域电商主要模式及启示,县域电商发展的几个关键问题等方面,深入浅出地讲解了电商的发展历程和基本类型,分析了当前电商的发展态势,及电商对县域经济发展的重大意义和县域电商的发展特点,使与会人员进一步明确,在县域电商起步阶段,应抓住几个关键措施,即:破解认识问题是前提;把好发展定位是基础,打造电商生态是关键,加强人才培养是要务,实施精准用力是推手。讲座理念先进、见解独特,条理清晰,语言深入浅出,使与会人员倍受启发,获益匪浅。

果业专业合作社负责人吴建芳听了讲座说:以前对电商认识模糊,听了魏老师讲座后,深深体会到电子商务对农业最大的帮助就是让农民效益最大化,让我们农民生产者、消费者无缝对接,能减少中间环节,提高效益,得到实惠。

王显乡乡长刘定明说:听了讲座,收获很大,更明晰了王显乡发展电商的思路,更坚定了发展电商的信心,下一步,王显乡将充分发挥政府扶持、引导和支持力度,加强电商人才培训和团队带动作用,推进苹果标准化包装的规范化管理,力争8月份进入京东运城馆。

 

上一条:李讷夫妇参观万荣特色产品展 下一条:万荣县首届互联网“电商达人”演讲大赛圆满结束杜梦颖获一等奖


关闭