宣传报道
万荣品牌最精神 ——山西品牌中华行(西安站)运城专场的万荣表现
2017-06-07 13:19  

 

朝雨浥轻尘,古城展新容。6月3日,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心开幕。上午10时,山西品牌中华行(西安站)运城专场启动仪式同期举行。副市长卫再学、商务部驻西安特派员办事处副特派员刘景嵩、省商务厅副厅长王来平,商务部驻西安特派员办事处处长陈浩、市政府副秘书长袁卫廷、市商务局局长李志民,西安市商务局副局长陈建峰、渭南市商务局副局长司宏哲等领导出席启动仪式并按下水晶球。   

运城展区共有25个展位,我县占到5个,十分抢眼。10时30分,出席启动仪式的领导们视察了我县展区。在万荣县笑苹果农业开发有限公司和红艳果蔬专业合作社展台前,领导们仔细了解创意苹果的价格和销售情况,对农产品与文化融合取得高附加值的做法表示肯定。在山西华康药业股份有限公司的大山楂丸展台前,“吃了就想吃”的广告词非常醒目,领导们对华康人品牌立企健康国人的企业精神非常认同。在山西笑之城电子商务有限公司展台前,领导们肯定了电商带头人贾秋丽回乡创业回报家乡的情怀。在万荣县鑫昌达手工制品有限公司的亲蛋蛋虎头鞋展台前,领导们得知手工布鞋由建档立卡贫困户加工制作时,对企业带动贫困户就业精准扶贫的做法给予高度评价。    

6月4日,细雨清凉,润物如酥。下午1时,刚参加完“运商运才”回乡创业创新座谈会的县委副书记、县长李永辉,县委常委、常务副县长李耀宗,陪同韩城市委常委、副市长张新庄视察了我县展区。李永辉向张新庄介绍了万荣苹果区域公共品牌的构架和含义,双方领导在万荣苹果Iogo的剪纸作品前合影留念。张新庄亲口品尝了万荣苹果,对万荣苹果的口感和品质赞不绝口。张新庄还欣赏了由我县光华乡剪纸艺人孙秀串等人创作的七米长卷《丝路新韵》,对剪纸作品的构思、取材、设计和技法表示肯定。    

展会期间,我县推送的非遗文化剪纸表演引起轰动。热烈奔放的剪纸舞蹈,孙家姐妹的现场展示,蕴含丰富的苹果logo,以及为展会定制的剪纸长卷《丝路新韵》,征服了现场每一位领导和参观者。应参观者的要求,剪纸四姐妹连续表演三场,场场精彩。许多参观者情不自禁地挤进表演队伍中间,拍照留念。   

据了解,在为期5天的展会中,我县展区共接待访客6000多人,达成合作意向30多个。万荣苹果、万荣剪纸、万荣笑话、万荣优品……万荣,又一次向与会的海内外客商展示了自己的品牌力量。   

 

关闭窗口