2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县隆重举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-08 10:12 王轶丹     来源:新闻中心

县四套班子领导,烈士遗属代表、老战士代表,全县党政军和机关企事业单位干部代表等800余人参加   

鲜花慰忠魂,精神励后人。在全国第五个“烈士纪念日”到来之际,9月30日上午,我县在革命烈士纪念碑前举行革命烈士公祭活动。祭奠英灵、寄托哀思,表达继承先烈遗志、开创美好未来的坚定决心,进一步凝聚共识、汇聚力量,为落实我县“三个五”总体思路,奋力实现万荣“两个崛起”,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴而奋斗。县委书记杜中伟,县人大常委会主任刘政光,县政协主席孙典孝等在家的县四套班子领导,烈士遗属代表、老战士代表,全县党政军和机关企事业单位干部代表、学生代表、社会各界群众等800余人参加了公祭活动。   

 

上午八时三十分,副县长宋晓英主持公祭活动并宣布活动正式开始。全场肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》。县人民武装部部长李健宣读了《公祭革命烈士祭文》。随后,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》庄严低沉的旋律中,两名武警官兵抬起花圈,缓步走向烈士纪念碑,将哀思和敬意献给长眠于此的英雄先烈。   

县委书记杜中伟缓步走上台阶,迈向敬献的花圈,深情整理挽联,代表45万万荣人民表达了对革命烈士的深切缅怀之情。   

 

最后,全场肃立,并向革命先烈三鞠躬。   


关闭