2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县对2018年重点工作年中检查并安排脱贫攻坚“秋季会战”工作

2018-07-09 16:25 马逢春     来源:新闻中心

县委书记杜中伟作重要讲话,县长李永辉作下半年工作安排,县委常委、常委副县长李耀宗主持 

为深入推进“大讨论大实践大学习”活动,贯彻落实市委重点工作承诺制,以实际行动庆祝党的97岁生日,6月30日至7月2日,我县对2018年39个重点工程项目进行集中检查,并召开2018年重点工作年中检查小结会暨脱贫攻坚“秋季会战”工作安排会议,总结上半年工作情况,安排部署下半年工作。 

检查中,县四套班子领导先后来到西村乡北仁村中药材晾晒场、农机合作社、解店镇上义村红色文化旅游基地、皇甫乡乌苏村向阳牧业肉牛养殖场、荣河镇防水建材园区服务综合体建设项目、太赵村散乱污企业取缔现场、县委党校、六一幼儿园、示范小学等地,现场听取相关乡镇和单位对2018年年初承诺进展情况及项目建设情况的汇报。通过检查,大家普遍感到,上半年,全县各乡镇、各单位聚焦“三个五”总体思路,聚焦“六三”工作新机制各项《工作要点》,聚焦年初62个重点项目,实干、快干、认真干,扎实做了大量工作,涌现出不少特色亮点。年初承诺的各个重点工程项目高效建设,达到预期进度。脱贫攻坚“春季行动”“夏季攻势”两场硬仗取得良好成效,为年底脱贫摘帽打下坚实基础。“国家现代农业产业园”“国家级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区”两个“国字号”品牌创建取得重大进展。行政审批制度改革走在全市前列。第一家实现了“两集中、两到位”,群众办事更便捷。苹果主题公园正式开园。美丽乡村百花节启动仪式、“全域旅游文化周”等活动红红火火。大项目、好项目建设取得新的突破。总投资16.7亿元的4个风电项目签约落地,争取到规模指标187MW,占全省今年1/3指标。“美丽城乡”建设进入新阶段,老百姓进一步感受到了身边的变化。“大讨论大实践大学习”活动深入开展,党的建设保持了“两个走在前”的良好态势。上半年,全县政治生态向“治”向“好”,经济发展稳中有进,社会大局和谐有序,发展环境更加优化。 

在7月2号召开的2018年重点工作年中检查小结会暨脱贫攻坚“秋季会战”工作安排会上,县委书记杜中伟作重要讲话。他指出,上半年,全县涌现出了不少特色亮点,很值得总结。同时,要坚持目标导向和问题导向,把功夫进一步下到狠抓落实、力见成效上来。坚持目标导向,要始终聚焦“三个五”总体思路,聚焦“两个崛起”,聚焦“把万荣名县变成发展的强县”;坚持问题导向,要通过不断地发现问题、研究问题、解决问题,推动各项工作上水平。 

就如何抓好下半年工作,杜中伟指出,要紧盯“六三”工作新机制各项《工作要点》,紧盯年初重点工作承诺,紧盯全市考核指标,逐条逐项抓好落实;全县各级党组织要紧盯2018年提升党建水平的36项任务安排,特别是“三基建设”年度任务,不折不扣落实到位;要把“坚持党对一切工作的领导”这一最高政治原则不折不扣落到实处,坚决杜绝分管领域和部门出现党的领导被弱化、虚化、边缘化的现象。要进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,持之以恒正风肃纪,让“按制度办事、按规矩办事”成为自觉;要认真执行重点工作承诺制、考核指标和重点工作末位分析解剖制、重大事项报告制等三项制度;要坚持“稳中求进”的总基调,做到手里能出活,矛盾不上交;既能干成事,还能不出事;要始终保持和发扬好万荣精神。 

杜中伟强调,下半年,要突出抓好6项重点工作。一是要扎实开展好“大讨论大实践大学习”活动。努力在高质量完成好脱贫攻坚“秋季会战”“6+1”任务、深入推进行政审批制度改革、创建“国家现代农业产业园”,打造峨嵋岭经济带上的“农业典型”,建设美丽乡村,打造峨嵋岭经济带上的“农村样板”、推进“国家级出口混凝土外加剂质量安全示范区”建设、推进“凤还巢”计划实施,研究出台创新驱动、开放发展两个《工作要点》、集中开工一批项目、筹备好国家医改现场会观摩点工作等方面,形成一批重要成果;二是要扎实抓好生态环保、安全生产、信访稳定等工作。三是要扎实推进62项重点工程项目建设;四是要进一步优化营商环境。五是要认真抓好实体经济、招商引资,以及各项考核指标的完成;六是要抓好脱贫攻坚工作。 

杜中伟强调,6月20日,县委常委会围绕学习贯彻习近平扶贫工作思想,落实全省攻坚深度贫困忻州现场推进会精神,就做好我县脱贫攻坚“秋季会战”工作进行了研究。“秋季会战”总的要求,就是要大干100天,力争第三季度末基本达到脱贫出列标准,为“冬季摘帽”奠定坚实基础。各乡镇、各有关单位要对承担的责任扛牢扛实,确保精力投放到位;对存在的问题要找准找全,坚决整改到位。脱贫攻坚各支队伍要下定决心、充满正气干脱贫;要怀着敬畏之心扎实做好脱贫攻坚各项工作。要坚决落实精准方略、严格落实国考标准、始终做到廉洁扶贫。风清气正推动脱贫攻坚各项部署和政策措施落到实处。 

杜中伟号召,2018年对万荣来说,是非常关键的一年,既要脱贫摘帽,各项工作还要争创一流。只要大家都把力出到、把苦下到,通过不懈努力、持续奋斗,万荣的发展就一定能够实现大变化、迈上新台阶,不断彰显出新时代的新担当、新作为。 

就如何做好下半年工作,李永辉强调,要干实脱贫攻坚、管好安全生产、盯紧环保整治、抓牢考核指标等基础工作方面;要加快项目建设进度、提前谋划明年项目等重点项目;要干好创建国家现代农业产业园、国家级出口混凝土外加剂产品质量安全示范区、省级园林县城、打造美丽乡村万荣样板、形成医改工作万荣示范、深入推进行政审批制度改革。认真贯彻落实市委、市政府部署,加快实现“四办”目标,全力打造“六最”营商环境,促进企业项目落地,助推万荣经济发展。 

会上,副县长姚东杰对全县脱贫攻坚“夏季攻势”进行总结,对“秋季会战”相关工作进行了安排。有关参会人员对检查的工程项目进行了现场测评。  


关闭