2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开安委会全体(扩大)会议暨环保工作推进会

2018-06-12 11:10      来源:新闻中心

6月5日,县长李永辉召开全县安委会全体(扩大)会议暨环保工作推进会,传达贯彻市安委会全体(扩大)会议精神,回顾总结近期全县安全生产、环保工作,安排部署下一阶段相关事宜。县委常委、常务副县长李耀宗主持会议。副县长张小兵、畅印胜、姚东杰、宋晓英出席会议。  

会上,副县长畅印胜传达了市安委会全体(扩大)会议精神,并安排下一阶段全县安全生产、环保工作。县安监、住建、文化、交警等部门负责人就做好安全生产工作进行表态发言。县环委会成员单位逐一汇报了近期环保工作进展情况。  

李永辉指出,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是各级党委和政府必须承担好的重要责任。全县上下要牢牢绷紧防范安全风险这根弦,强化安全红线意识,采取切实有效措施,确保人民群众生命财产安全。各乡(镇)、各相关职能部门,一要提高政治站位,不折不扣贯彻落实好中央、省、市各项安全生产工作要求。深入学习、全面理解、准确把握上级对安全生产工作的新要求,强化责任担当,始终把安全生产工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。县安监部门要牵头抓总,梳理工作要求、列出任务清单、把握完成时限,督促各项工作有序开展、保质保量完成。二要深入开展全覆盖大排查活动。牢固树立“安全隐患就是事故”的安全理念,细化完善排查方案,项目化列出排查范围对象,明确查什么、怎么查。三要开展零容忍大整治活动。彻底整治安全隐患,抓住典型案例从严处理,同时建立安全教育警示示范基地,引导全县安全生产形势持续稳定好转。  

就进一步做好全县环保工作,李永辉要求环委会各成员单位,一要提高思想站位。从政治的高度、民生的需求、现实的紧迫等角度认识环保形势,切实增强抓好环保工作的责任感、使命感、紧迫感。二要牢记使命职责。对标分工安排,解决好“该干什么”的问题,对照工作进度,解决好“干了什么”的问题,对照短板差距,解决好“还需要干什么”的问题。三要抓住重点推进工作。围绕环保十个专项行动,理清工作重点、扭住工作“牛鼻子”,强化责任意识、突出协同合作,全力推动我县环保事业不断取得新成效。   


关闭