2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县科协助力精准扶贫西村药材专场培训会

2018-04-17 09:44      来源:万荣政务

为贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚重大决策部署,助力各级党委、政府如期完成脱贫攻坚任务,围绕我县“创新驱动求突破”的总体要求 ,4月13日,县科协特邀省药物培植场科技科科长、副主任中药师、职业中药师滕训辉,在西村乡举行了“科技助力精准扶贫——西村药材专题培训会”,县科协主席谢慧就贯彻落实中央、省、市、县科技助力精准扶贫工作,以及推进基层科协系统深化改革工作与大家交流了三方面的思路和具体安排。会议由西村乡党委书记潘海英主持。全乡各村主干和部分贫困户近100余人参加了会议。培训会开始前举行了赠书仪式,发放了县科协编辑印刷的《科技助力精准扶贫》科普读本1000余册。 

 

培训会上,滕训辉专家以丰富的实践经验和操作技巧,为药材种植户讲解中药材种植管理技术。重点在药材种植管理方面引导大家转变管理观念,尝试新技术新模式。并针对药农提出的问题从药材选种、栽植、管理等方面进行了详细的解答,引起了药材种植户掌握先进的种植经验和管理技术的极大兴趣,令与会人员收获颇多,药农们表示受益匪浅。科技助力精准扶贫是县科协围绕全县“创新驱动求突破”的总体要求 ,助力精准扶贫,精准脱贫的自选动作,在全县选择了五个贫困人口比较集中的乡镇,通过科技供给和支撑,加强贫困户依靠科技增收致富的积极性和主动性,提高贫困户的科学素质和生产技能,为实现脱贫攻坚建设小康万荣做出积极贡献。 


关闭