2018-04-09 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

全县2018年城镇化发展工作推进会召开

2018-04-09 10:44 郭夏楠     来源:新闻中心

县委书记杜中伟出席会议并作重要讲话  

4月3日,我县在圆形会议室召开全县2018年城镇化发展工作推进会,动员全县上下进一步加快城乡建设、加快城镇化进程、加快全面建成小康社会的前进步伐,努力“把万荣名县变成发展的强县”。  

县委书记杜中伟出席并作重要讲话,县委常委、常务副县长、城镇化发展协调小组组长李耀宗对2018年城镇化发展工作进行具体安排,政协副主席、城镇化发展协调小组副组长潘新会宣读《万荣县推进农业县城镇化发展2018年工作要点》,县委副书记、县长李永辉,县委常委、组织部长李建民,县委常委、宣传部长李鹏凯出席,人大常委会副主任李忠泽主持。

杜中伟在讲话中强调,农业县的城镇化是我县经济社会发展的“三条路径”之一,也是我县全面建成小康社会的必由之路。我们要认真落实中央及省、市部署,坚持大县城、小城镇和新农村“三位一体”一起发力,坚持新型工业化、城镇化和农业现代化融合互动,坚持城乡基础设施建设、公共服务建设和精神文明建设统筹实施,着力探索走出一条农业县的城镇化发展路子。要认真对照《工作要点》,积极主动认领任务,建立台账、明确举措、压实责任,一年接着一年干,一件一件接着办,真抓实干,久久为功,不断加快我县的城镇化步伐。城镇化发展协调组要发挥好牵头抓总职责,按照“六三”工作新机制要求,点对点推进工作,面对面解决问题,抓好各项项目开工,抓好各项任务时序进度,抓好各类矛盾协调,抓好各种要素保障,加强工作督促检查,全力推动既定的目标任务实现,不断提升万荣的城镇化水平,把万荣名县变成发展的强县。  

李耀宗指出,农业县的城镇化发展是县委、县政府立足万荣农业大县实际,抢抓国家实施“乡村振兴”战略历史机遇,加快实现振兴崛起的一项重要决策,是落实“走进新时代、建设大运城”决策部署的具体实践,也是贯彻“三个五”总体发展思路,补足农业农村发展短板的有力举措。2018年要重点抓好大县城建设、小城镇建设、新农村建设、“四治六化一创”、农村卫生家庭创建、农业产业发展、产城融合发展、文化名县建设、三产服务、保障和改善民生等10个方面40项重点工作,强化措施,狠抓落实,为把“万荣名县变成发展的强县”作出积极贡献。  

会上,财政局、住建局、王显乡负责人分别作表态发言。   


关闭