2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县举行“转型项目建设年”第一批重点项目开工仪式

2018-04-09 10:13 韩维元     来源:新闻中心

县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉等分别出席部分项目开工仪式  

4月3日,我县举行“转型项目建设年”第一批7个重点项目集中开工仪式,全面掀起2018年项目建设热潮。县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉等分别参加了部分项目的开工仪式。

我县“转型项目建设年”第一批7个重点项目,包括六一幼儿园建设项目、示范小学建设项目、城东生态公园建设项目、山西华康药业中药提取车间建设项目、万荣牧原饲料厂建设项目、山西鸿伟益达防水建材项目、山西不冻泉建材生产线建设项目等,涵盖新型工业、现代农业、民生事业、城镇化建设等领域,总投资33.25亿元。  

今年以来,我县认真贯彻落实市委四届四次全会精神,紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”总抓手,坚持全县“三个五”总体发展思路,提出了“十项重点工作”“十个新的突破”的工作安排,共谋划实施总投资达172.1亿元的62个重点项目,逐一明确包联领导、责任单位以及项目推进的时间要求、任务要求,在全县三级干部大会上进行了公开承诺。县上成立了由县委书记杜中伟和县长李永辉为指挥长的项目建设指挥部,“点对点”推进工作,“面对面”解决问题,抓项目开工,抓时序进度,抓矛盾协调,抓要素保障,抓质量安全,抓竣工投产,全力以赴促落实。  

目前,我县已逐月列出重点项目开工清单,项目建设指挥部将严格落实市委“重点工作承诺制、重大事项报告制、考核指标和重点工作末位分析解剖制”,并运用狠抓落实的“六三”工作新机制,全力推动年度62个重点项目落地见效,切实以项目建设促高质量发展,以项目建设促振兴崛起。   


关闭