2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

十三届县委第56次常委会(扩大)会议召开

2018-04-09 10:10 郭夏楠     来源:新闻中心

县委书记杜中伟主持会议并作重要讲话,会议传达学习了全国、全市“两会”精神  

4月2日,县委书记杜中伟主持召开十三届县委第56次常委会(扩大)会议,认真传达学习全国、全市“两会”精神,动员全县上下进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上,统一到省委、市委的思路要求上来,真抓实干、奋发作为,不断加快全面建成小康万荣步伐,为把“万荣名县变成发展的强县”不懈努力。  

李永辉、李峰、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任刘政光,县政协主席孙典孝等列席会议。   

 

会上,县委书记杜中伟传达了全国“两会”精神和全市“两会”精神,并就当前我县重点工作进行了安排部署。  

杜中伟指出,这次全国“两会”,是在中国特色社会主义进入到新时代所召开的一次重要会议,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。大会的圆满成功,对于凝聚各方智慧、汇聚奋进新时代的磅礴力量,不断开创中国特色社会主义新局面具有十分重大的现实意义、深远的历史意义和划时代的里程碑意义。  

杜中伟强调,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,内涵丰富、高屋建瓴,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献。特别是习近平总书记在十三届全会人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,是新时代激荡人心的冲锋号,是新时代创造光辉业绩的宣言书,是新时代建设社会主义现代化强国的动员令。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度,确保党中央各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。  

杜中伟结合自己参加全市人代会的感受和体会,向与会同志介绍了全市“两会”盛况、取得的丰硕成果、会议的主要特点等。他指出,这次全市“两会”是一次高举旗帜、团结民主、务实奋进、风清气正的大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和全国两会精神,认真贯彻新发展理念,准确把握推动高质量发展、实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战等战略部署的深刻内涵,在“走进新时代,建设大运城”上进一步统一了思想,凝聚了共识,取得了圆满成功。会议期间,万荣代表团认真履行职责、依法行使权力,体现了良好的精神状态和作风形象。  

杜中伟强调,认真学习领会、全面贯彻落实全国全市“两会”精神,是我们当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各乡镇、各单位要迅速召开中心组学习会、党组(党委)会、干部大会、党支部会等进行传达学习,把“两会”精神送到千家万户、送到基层一线。要深刻理解和把握市委提出的走出“三条新路子”、实施农业“八大提档升级行动”等一系列新精神、新要求,切实在思想观念、工作方法等方面来一次大的自我革命,带动做好全县各项工作。  

就抓好当前全县重点工作,杜中伟强调,要抓好经济即期运行,对第一季度经济指标完成情况进行认真分析、研判,谋实对策,强化措施,迎头赶上。要认真研究谋划创新驱动和开放发展工作,制定高质量、切实可行的行动方案,近期召开专题会议进行安排。要认真对照市委关于农业“八大提档升级行动”的要求,认领任务,形成清单,落实任务,扎实推进乡村振兴,让万荣农业发展更上档次、更有实力。要加快推进项目建设,各项目包联领导要深入一线、现场办公,抓要素保障、抓序时进度、抓问题解决,指导基层单位按照招投标办法、按照制度规矩,扎扎实实推进项目建设。运城市全域旅游4A级核心景区建设7项重点工程,要采取过硬措施,以天保周,以周保旬,以旬保月,确保按时按质完成任务。要全力以赴推进脱贫攻坚,包联领导要督促各乡镇、各有关单位进一步完善涉农、扶贫资金管理体制,进一步抓实脱贫攻坚任务落实,确保脱贫的质量与成色。全县上下要认真按照县委实施“六三”工作新机制抓落实、建立健全“三项制度”抓落实、聚焦聚力重点工作抓落实、坚持全面从严治党促进任务落实的要求,抢抓当前有利时机,全面铺开、迅速推进“十项重点任务”“十个新的突破”各项工作,努力在新时代展现新形象、体现新作为。  

县委副书记、县长李永辉传达了市政府工作报告主要精神;县人大常委会主任刘政光、县政协主席孙典孝分别传达了市人大常委会和政协常委会工作报告,以及市委书记刘志宏在“两会”上的重要讲话精神。  


关闭